Неудачное криминальное похождение жителя Черновицкой области в Ильичевске

Хрустальной мечтой известного литературного персонажа Остапа Бендера был далекий город Рио-де-Жанейро, где все девушки темноглазы и прекрасны, а джентльмены с загорелым торсом только тем и занимаются, что гуляют по набережной в элегантных белых брюках. И ради того, чтобы попасть в город своей мечты, Остап готов был применить все четыреста известных ему сравнительно законных способа отъема денег у населения.

Двадцативосьмилетний житель Черновицкой области мечтал об Италии. Чтобы поехать туда, парень намеревался купить румынский паспорт.

Деньги на осуществление мечты черновчанин вместе с товарищем собирался заработать в Ильичевске, в селе Бурлачья Балка, на строительстве частного дома.

Тридцатилетняя хозяйка, у которой они работали, проживала в доме напротив стройки. Сами строители жили прямо на месте работы.

С наступлением осени стройка была приостановлена до весны, и рабочие уехали на родину. Чуток отдохнув, один из строителей понял, что его доходов не хватает для реализации в жизнь мечты об Италии, и, в отличие от Остапа Бендера, решил воспользоваться совершенно противоположным способом добывания денег. Из недостроенного дома в Бурлачьей Балке мужчина решил украсть электроинструменты, а из дома хозяйки стройки похитил золотые изделия и оргтехнику. Украденное потянуло, ни много ни мало, на 35 тысяч гривен.

С добычей преступник поехал в Черноморку, к своему земляку, чтобы по-быстрому продать наворованное и уехать домой с деньгами.

Но, наверное, в детстве черновчанину надо было больше читать классику, тогда бы он вспомнил еще одно выражение Бендера - «Не говоря уже о том, что воровать грешно, это, к тому же, бесцельная трата сил и энергии».

К удивлению злоумышленника, уже через несколько дней к нему в Черноморку приехали «в гости» сотрудники уголовного розыска Ильичевского городского отдела милиции. Часть краденого имущества была изъята, остальное парень уже успел продать.

В дежурной части Ильичевского горотдела «несостоявшийся румын» полностью сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в жилище. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. И еще неизвестно, захочет ли страна Италия и по прошествии этого времени принять на свою территорию склонного к правонарушениям гражданина.

Вот какую печальную историю рассказал Ильичевский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook