Неудобные свидетели вынуждают прокуратуру бить рекорды продажности

Подрядчик строительства “Виктории” дал в суде показания, которые проституирующие следователи и продажные прокурорские должны были получить на стадии расследования и давно приобщить к делу: проекта противопожарной обработки спичечных коробков детского лагеря не существовало.

Это безусловный обвинительный приговор для мэрской банды всем скопом, если бы прокуратура не танцевала под мэрскую дудку. Отсутствие проекта противопожарных работ – значит, фальсифицирована тендерная документация, в которую включена стоимость этих работ. Значит, фальсифицирован проект “строительства под видом ремонта”. А поскольку мэрия и заказчик (обязана проверять проект), и регистрирует декларации ГАСК, то следовательно, регистрация деклараций была заведомо поддельной – без надлежащей проектной документации, о чем мэрии (из ее роли как заказчика) было достоверно известно. Фальшивым был и акт пожарных о тестировании пропитки: в отсутствие проекта, пожарные даже в теории не знали, с чем им сравнивать результат тестов.

Приемка здания в эксплуатацию мэрией как заказчиком была заведомо фиктивной, поскольку подрядчик засвидетельствовал, что дерево “раскрылось” – то есть, оно вообще было некачественным, сырым, что невозможно было не увидеть при реальной приемке здания. А увидев раскрытие, любой человек, слышавший что-то о строительстве, знал бы, что необходима повторная пропитка, поскольку открылся непропитанный слой дерева.

Показания подрядчика надежно демонстрируют фальсификацию документов тендера и ГАСКа. Так, повторная пропитка потребовалась в октябре 2016 года – даже до тендера. Декларации ГАСК зарегистрированы только в мае 2017 года. Мы писали об этих вопиющих фальсификациях, которые теперь подтверждены свидетельскими показаниями.

Популярное