Нездоровое "развлечение": Супрун рассказала о необходимости запретить контактные зоопарки

Нездоровое "развлечение": Супрун рассказала о необходимости запретить контактные зоопарки

Зоопарки в Украине в большинстве - это плохое место для животных, тем более, экзотических. Многие зверьки страдают, а посетители рискуют заболеть опасными болезнями, сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун в Fecebook.

Вместе с UAnimals в.о. министра объяснила, почему контактные зоопарки должны быть запрещены.

Звери на всю жизнь лишаются выгула, пространства для прогулок и условий для нормального размножения. Они часто страдают от недостатка свежего воздуха, света, от избыточного веса и недостатка движения. Из-за этого они погибают гораздо раньше, чем если бы остались жить в естественной среде.

От постоянного контакта с людьми, ограниченного пространства, тяжелых условий для нормальной жизни и размножения, нарушения жизненного ритма у животных появляется стереотипное поведение. Они постоянно ходят, раскачиваются из стороны в сторону, ударяясь в стенки вольера, сидят неподвижно на одном месте или даже кусают сами себя - это все признаки стресса, депрессии, скуки и психоза.

Распознать такое поведение не всегда легко - часто владельцы контактных зоопарков сами не замечают этих признаков у животных. Если эти признаки все же заметны, некоторые владельцы специально дают животным антидепрессанты или транквилизаторы, пытаясь контролировать их поведение.

Самой распространенной травмой в контактных зоопарках есть укусы и царапины от животных. Не редки случаи, когда посещение зоопарка заканчивается в травмпункте.

Некоторые родители считают, что контактные зоопарки учат детей гармоничному сосуществованию с животными и взаимодействия с природой. На самом деле такое взаимодействие должно происходить именно в естественной среде животные, а не в закрытом помещении со стеклянными клетками.

Поэтому такое "развлечение" формирует у ребенка искаженное представление о том, что животное является не более чем, игрушкой в руках человека. Животное не имеет возможности спрятаться, противодействовать или избежать контакта.

Надо помнить, что дикие животные являются носителями большого количества заболеваний. Среди них сальмонеллез, листериоз, бруцеллез и многие другие. Новое исследование, представленное в этом году на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ECCMID) в Амстердаме, показало большую опасность контактных зоопарков. К тому же, в крупнейших контактных зоопарках сконцентрировано множество бактерий, против которых нет антибиотиков.

Супрун призвала не посещать контактные зоопарки, распространять информацию об их вреде и присоединять к активистам, которые борются за права животных.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

ширшова марии демченко телеграм польша zoom польши киев gigabit vega вилково килийского района суворовском районе facebook audi ран depo lada priora lada niva николаевской области болград арциз тарутино россии европе гриневецкий сергей гриневецкий гой лэп троицкой усатово-арциз гсчс toyota toyota prado украиной кропивницкий борис волошенков сергея гриневецкого асвадурова приморского приднестровья молдовы балканы ес подольске раздельнянского геннадия труханова владимир зеленский жукова жукову италии екатерина ножевникова youtube мвд черноморск германии петр иванович максим степанов pfizer спалах африкансько бескиды украину наталия целовальниченко катерина ножевникова исландии лермонтовский новоукраинка европы одесько wog украинская татьяна плачкова игорь козлов-петровский top world plus size ukraine plus size наталья степановская игорь беляков ооо « проектно-строительная компания « александровский wiener zeitung