Неземные существа "умоляшки" научат детей Одесской области правилам дорожного движения

Более 60 интерактивных занятий по безопасности движения на дороге для школьников планируется провести в Одесской области в рамках совместного проекта ЕБРР и сети АЗК "ОККО" - "Умоляю, живи! Безопасность на дороге", - сообщила на заседании круглого стола менеджер проекта Татьяна Корчинская, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Основная идея проекта - разъяснить всем участникам дорожного движения существующие риски на дороге, а в частности, на трассе Одесса-Киев.

 

Героями проекта стали вымышленные существа "умоляшки", которые призывают всех участников дорожного движения соблюдать правила и быть внимательными на дорогах. В основном проект ориентирован на детей 5-6 классов, так как они являются группой повышенного риска.

 

"Мы рассчитываем, что этот проект, рассчитанный на конкретную трассу, будет иметь продолжение. Наша целевая аудитория - дети. Мы видим, что их эта тема интересует и они будут более ответственны", - заявил старший советник по внешним связям Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов.

 

Как рассказали участники встречи, трасса "Одесса-Киев" является довольно аварийной, а одна из самых больших групп риска – это дети, проживающие в населенных пунктах вблизи этой дороги, ведь им нередко приходится передвигаться по проезжей части или пересекать ее.

 

В рамках проекта на автозаправочных станциях "ОККО" появились информационные стенды, рассказывающие о правилах поведения на дороге. К обучению детей привлечены квалифицированные тренеры, которые вместе с детьми повторяют правила дорожного движения, в игровой форме разбирают наиболее типичные ситуации на дороге, анализируют дорожные знаки, просматривают учебный фильм и т.п. Кроме того, все школьники, принявшие участие в занятиях, получат от инициаторов проекта набор светоотражателей (жилет, браслет, наклейки, подвески), которые помогут им быть видимыми на дороге в темное время суток.

 

Авторы проекта говорят, что дети и взрослые охотно берут плакаты и светоотражающие жилеты. "У нас бывает, что заезжает автобус с детьми, и после этого заканчиваются все светоотражающие элементы", - рассказывают организаторы.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий сергей гриневецкий игорь гарбарук сергей кивалов максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid одесса-киев opel toyota ран depo norfin spirit telegram facebook baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область черноморск николаев украинский черноморска черноморске владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии григория диденко вадима шкаровского разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко турции балканы жванецкого литинский осауленко борис киндюк сергей андриевский мечникова сергей якубовский светлана осауленко николай петрушенко вадим хмарский олевского фейсбуке украинского бирюкова сергеем гриневецким сергею гриневецкому людмила бирюкова сергей паращенко нагаткин труханова приморском рени александр урбанский антона дробовича никончук юпитера юпитер вадим шкаровский григорий диденко