Николай Сердюк в Париже спасал Дунай от европейцев

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14081

"Как видите, Родину я не покинул, вернулся в Одессу", - пошутил глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк в начале традиционного брифинга.

Накануне Николай Сердюк возвратился из Парижа.

"Одесщина - на протяжении восьми лет является членом ассамблеи Европейских регионов. В Париже проходила Генеральная ассамблея, в которую входят 210 регионов Европы, в том числе и наша область. Там обсуждались вопросы чистой питьевой воды и защиты интересов жителей, проживающих на Дунае", - сообщил Николай Сердюк.

По его словам, на "Асамблее" он был "одним из основных докладчиков".

"Мы подняли вопрос: все 11 стран Европы, которые проживают на Дунае, используют реку в своих интересах, в том числе - сливают туда нечистоты. А мы с вами, живя в дельте Дуная, вынуждены использовать загрязненную этими странами воду", - рассказал губернатор.

Также Сердюк сообщил, что Украина занимает 95 место в мире по запасам питьевой воды, и как раз на Одесщине отмечается ее дефицит.

"Поэтому чистота Дуная - это наше будущее, это здоровье нашей нации. С этими вопросами в Париже я и выступал, моя речь продолжалась сорок минут. Со мной был также профессор ОНУ, содокладчик, который с научной точки зрения обосновал, что и как сегодня должна сделать европейская общность, чтобы состояние дунайской воды улучшилось", - отметил чиновник.

"И второе: главное - чтобы мы были услышаны, что у нас есть такая проблема, которую создали не мы с вами - а те страны, которые используют Дунай", - подытожил Николай Сердюк.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

иерусалиме свято-успенском европы иерусалим константинополь евгений залевский алексей лещенко денис примушенецкий киев бессарабия балте ренийская харьковская область йом-кипур успенской осипова владимир зеленский харьковом украину facebook гсчс троицкую бунина стамбульский порошенко турцией геннадия труханова труханова стамбула овидиопольской евгений червоненко skyup youtube телеграм манхэттенский россия азербайджана степанакерт азербайджане ереван армении карабаха карабахе армению баку хикмет гаджиев азербайджаном азербайджан азербайджану турция иосифа тимченко монастырский федорова тимирязева киевского района сергея эйзенштейна вавилова ковалевского гамалея николая гумилева марии демченко павлова семена яхненко писарева рени головы геннадия даяна ястремская страсбурге харьковской области ес ломоносова петрова шестакова симферопольская добровольского мечникова хаджибеевский бочарова савранском савранского баранского ооо « экотехнолоджи » виктора баранского дина яценко балух odrex наш край червоненко россией турции армения арменией россии вардаг vardags убенсдорфа любомирских world press cartoon анатолий артеменко любашевского района рыбальском кавказе магнуса prisonersvoice белоруссии франции сегедской черноморска брюсселе