Новая амбициозная цель Илона Маска- накрыть Землю скоростным Интернетом

Илон Маск – канадско-американский инженер, изобретатель и инвестор заявляет, что запуск мощнейшей ракеты Falcon Heavy является первым шагом к переселению людей на Марс. Но на самом деле Красная планета может быть лишь прикрытием для другого масштабного проекта.

Ракеты многоразового пользования каждый раз делают дешевле доставку грузов на орбиту, что создает возможности для реализации амбициозных проектов.

Бизнесмен Илон Маск хочет накрыть Землю сетью скоростного интернета, который будет дешевле любого мобильного. Главной задачей Маска является низкоорбитальный Интернет – суперпроект, над которым работают одновременно развитые страны и корпорации мира. Задача – поднять и обеспечить синхронную работу тысяч небольших спутников, которые будут раздавать Интернет одинаково высокого качества как в Нью-Йорке, так и в самых отдаленных уголках мира. Ранее этот проект считался слишком дорогостоящим, однако с запуском Falcon Heavy Маск все меняется. В борьбе за глобальную сеть он вырывается в лидеры, поскольку ракеты с возможностью дешево поднимать одновременно много спутников дают Маску все шансы получить мощную поддержку инвесторов. Проект может быть реализован уже через несколько лет – от 2 до 4 тысяч спутников будет выведено на орбиту к 2020 году. Планируется, что в том же году проект принесет более 5 млрд доходов, а в 2025-м – до 35 млрд в год.

Источник

Популярное в Facebook