Новая четверть - с новыми партами

Новая четверть - с новыми партами

В первый же учебный день после осенних каникул ученики 1-х классов Килийского района сели за новые парты, которых с таким нетерпением ждали в учебных заведениях.
Ребята уже успели оценить степень их комфорта.
Новая мебель, по словам руководителя отдела образования Сергея Мергута, изготовлена по всем требованиям: материал, цветовая гамма, размер и прочее - соответствует нормам НУШ.
Парты и стулья регулируются по росту, что, несомненно, важно и позволит избежать сколиозных изменений у детей. Всего в район поступило 495 комплектов.
Сергей Мергут пояснил, что из Государственного бюджета выделили 397 тысяч гривен, еще 837 тысяч было выделено из местного бюджета.
«Первое предложение от фирмы-производителя, - рассказал Сергей Мергут, - поступило на сумму 1 млн 367 тысяч гривен.
Специалисты отдела остановились на производителе, запросившем наименьшую стоимость при идентичной конфигурации: «Диол Трейд» предложил парты по 1105 гривен, стулья - по 525 грн.
Кроме наилучшей цены, изготовитель обеспечил наиболее оперативные сроки изготовления - октябрь 2018 года, в то время, когда другие гарантировали исполнение гораздо позже.
В целом приобретение мебели нам обошлось в 956 тысяч гривен».Таким образом, несмотря на ряд сложностей, вызванных ажиотажем в Украине, отделу образования на закупке мебели удалось сэкономить 313 тысяч гривен, которые, будут направлены на еще один школьный гаджет для первых классов - интерактивные доски.

Популярное в Facebook