Новорожденного одесского дельфиненка назовут в честь рыбачки Сони

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3554

Спустя три недели после рождения в одесском дельфинарии очередного малыша, дельфиненку наконец придумали имя. Право выбора предоставили всем одесситам, по итогам писем которых и было решено назвать кроху в честь знаменитой одесской героини - рыбачки Сони.

Электронную почту дельфинария буквально завалили письмами с вариантами имен для дельфиненка. Одни советовали назвать малышку Дельфи, другие предлагали ей патриотическое имя Одесса, но большинство сошлось на имени Соня. Сотрудники дельфинария целиком поддержали выбор одесситов, хотя между собой уже называли малышку по-своему.

- Мы все хотели, чтобы ее назвали Дана, но мы пошли навстречу горожанам, поскольку объявили конкурс, – говорит главный тренер дельфинария Елена Колмогорова.

Официально дельфиненка окрестят на вечернем представлении в это воскресенье. А победителя конкурса будут выбирать из тридцатки предложивших имя «Соня» дельфины.

- Это будет выглядеть, как лотерея. Люди будут бросать в воду шарики с номерами участников, - говорит Елена. - Какой мячик дельфин первым принесет к помосту, тот номер и станет победителем.

Соня напрочь отказывается соответствовать своему «сонному» имени. День и ночь новорожденная, как угорелая, мечется по бассейну, активно осваиваясь в этом мире. Слушаться маму Виту она не любит, и ведет себя, как выражаются тренера, «кое-как». Говорят, эта малышка самая шустрая из всех рожденных в «Немо» дельфиненков.

- Она очень подвижная и хулиганистая, - смеется тренер. - Если Немо начал отрабатывать актерское мастерство только в полгода, то Соня уже начинает прыгать вместе с мамой, и во всех номерах вставляет свой маленький пятачок.

Мама от такой активности своего чада заметно устала: если первые недели она постоянно догоняла дельфиненка, по-матерински наказывая непослушное дитя, то сейчас она пустила воспитание Сони на самотек и отлеживается на дне бассейна. «Ребенком» в этим моменты занимаются няни – остальные четыре дельфина.

Заметив это, тренера даже освободили Виту от участия в программе, и обогатили ее рацион. Сегодня мамочку кормят отборной фарелью, семгой и горбушей.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook