Новые школы и стадионы, инклюзивные центры и шведский стол: успехи одесского образования за минувший год

Новые школы и стадионы, инклюзивные центры и шведский стол: успехи одесского образования за минувший год

В преддверии первого учебного дня в Одессе состоялось заседание коллегии департамента образования и науки Одесского городского совета. Более 250 руководителей образовательных учреждений совместно с директором департамента образования и науки Еленой Буйневич и главами районных администраций подвели итоги прошедшего учебного года и обозначили цели на следующий год.

Поздравил педагогов с наступающим Днем знаний вице-мэр Павел Вугельман. Он отметил, что вопрос образования для городской власти является приоритетным, ведь эта сфера определяет не только наше настоящее, но и будущее.

- Одесса присоединилась к инициативе ЮНИСЕФ «Громада, дружня до дітей та молоді», миссией которой является взращивание в наших детях любви к миру и окружающим, к своему родному городу и стране, к проявлению бескорыстия и доброты.  Также за последние годы было сделано многое для создания новых школ и садов, реконструкции старых учреждений, проведения всевозможных мероприятий образовательного характера и внедрения современных технологий в учебный процесс. Кроме того, мы решили очень важный вопрос увеличения количества мест в детских садах. Мы гордимся тем, что концепция, которую депутаты приняли на сессии Одесского горсовета, была признана лучшей в стране, более того, многие города Украины сегодня берут ее за основу, - подчеркнул Павел Вугельман.

Также вице-мэр добавил, что 7 лет назад в Одессе появилась компьютерная школа «Гилель», которая эти годы стремительно развивалась и достигла значительных успехов. Изначально, по словам Павла Вугельмана, это была одна комната с десятью компьютерами, а сегодня там получают образование около двух тысяч человек.

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич выступила с отчетом о проделанной работе за минувший год. Она рассказала, что во многих школах был сделан ремонт, в некоторых появились новые стадионы. Кроме того, директор департамента подчеркнула явный прогресс во внедрении инклюзивного образования в городе, ведь в прошлом году в Одессе появился не один центр этой отрасли. Также она добавила, что в городских школах обучается множество учеников из пригородов, ведь там, к сожалению, пока нет соответствующей инфраструктуры.

- Количество учеников выросло. Чтобы удовлетворить дефицит мест, в Одессе нужно построить шесть новых больших школ. К слову, в новом учебном году 30 школ преимущественно Киевского и Суворовского районов будут работать в две смены, - рассказала Елена Буйневич.

Директор департамента образования и науки Одессы также выделила вопрос системы питания в школах и детских садах. По ее словам, система шведского стола, которая с успехом прижилась в новом Европейском лицее, вскоре может появиться и в других школах города, ведь немалый процент детей, их родителей и преподавателей остались довольны этим новшеством.

От имени Одесского городского головы Геннадия Труханова заместитель мэра Павел Вугельман наградил почетными подарками педагогов городских школ.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook