Новый губернатор Одесской области первым делом встретился с немцами

Новый губернатор Одесской области первым делом встретился с немцами

Новоназначенный председатель Одесской областной государственной администрации Максима Куцый и его заместитель Светлана Шаталова провели встречу с делегацией из Федеративной Республики Германия.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, такой визит в Одессу состоялся 15 октября. Стороны обсудили текущую экономическую ситуацию в регионе и возможность ведения здесь иностранной бизнес-деятельности. «Одесскую область часто называют морскими воротами Украины. В регионе расположены 7 крупнейших морских портов страны, являющихся неотъемлемой частью логистического комплекса государства. Эти слова означают не просто выигрышную географическую позицию, это оценка той роли, которую область играет для всей страны. Мы открыты для сотрудничества в сферах торговли, туризма, строительства, сельского хозяйства и высокотехнологичного производства, а также в других отраслях. Одесская область не имеет равных по потенциалу», — заявил на встрече новый губернатор.

Кроме того, в ходе общения были отмечены значительный потенциал торгово–экономического и инвестиционного сотрудничества Украины и Германии и высокая заинтересованность их бизнеса в усилении взаимодействия.

Как уже писал ТАЙМЕР, в конце октября Максим Куцый намерен провести большую пресс-коференцию , на которой журналисты узнают о первоочередных кадровых решениях губернатора.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook