Новый деревянный храм появится в селе Ренийского района в середине лета

Строительство нового деревянного храма в селе Лиманское Ренийского района завершится в середине лета, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В Лиманское уже доставили отшлифованный и обработанный специальными смесями сосновый лес, сборка конструкции ведется на месте, для чего на стройплощадке установлен станок для нарезки бревен.

 

"К нам приехала бригада из 4 специалистов Житомирского предприятия "Лесмастер". Только за первый день работы они уложили четыре ряда бревен, на сегодняшний день начали одиннадцатый ряд", - сообщила сельский голова Марьяна Топаты.

 

Параллельно в Рени местный мастер-самоучка Александр Бушин ведет сборку трех куполов, которые затем будут доставлены в Лиманское.

 

По словам настоятеля местного прихода отца Олега Новохатько, площадь нового храма составит 125 квадратных метров, а это значит, что он сможет вместить порядка 300 прихожан.

 

"В последние годы в Лиманском службы проходят в приспособленном здании бывшего детского сада, который по площади значительно меньше будущего храма", - подчеркнул священник.

 

Отметим, что Лиманское – единственное в Ренийском районе село, где нет типового храма. Местная церковь Святой Троицы была взорвана в восьмидесятые годы. На месте ее алтаря установлен памятный знак.

 

Новый храм Святой Троицы появится на въезде в село. В начале мая стройку освятил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. В закладке капсулы на месте будущего алтаря принял участие народный депутат Украины Александр Урбанский.

 

"Мы очень благодарны благотворительному фонду Урбанского "Придунавье", который финансирует строительство храма. Бригада мастеров обещает собрать церковь за полтора месяца, после чего можно будет заняться благоустройством прилегающей территории", - сказала М.Топалы.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook