Новым главой Одесской ОГА станет Куцый

Новым главой Одесской ОГА станет Куцый
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/politic/1219535

Руководить Одесской областной государственной администрацией будет, с огромнейшей долей вероятности, молодой предприниматель Максим Куцый.

Как указывает ряд источников, в том числе на уровне народных депутатов, новым главой Одесской ОГА будет назначен Максим Куцый. Он - один из пяти потенциальных кандидатов на эту должность, о которых говорилось еще несколько недель назад. Другими кандидатами также назывались бизнесмен Андрей Андрейчиков, депутат горсовета Ольга Квасницкая, бывший чиновник мэрии времен каденции городского головы Гурвица Максим Болдин и общественная активистка Татьяна Петракевич.

Куцый уже подал в НАПК соответствующую декларацию кандидата на должность чиновника высокого ранга.

Максиму Куцому 36 лет. Имеет репутацию "креатуры" министра внутренних дел Арсена Авакова. Ранее в публичной политике замечен не был.

Согласно поданной декларации, Максим Куцый женат, воспитывает сына.

Он заработал в 2018 году 3,7 миллиона гривен, из которых около 2 миллионов от предпринимательской деятельности. Его жена заработала 855 тысяч гривен. Имеет наличностью 235 тысяч долларов, хранит в банке 2300 евро и 246 тысяч гривен. Также имеет криптовалюту "биткойн" и "этереум" на 2,7 миллиона долларов США. Максим Куцый имеет квартиры площадью 61,8 кв. м и 70,5 кв. м в Киеве, а также земельный участок площадью 12 соток в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Имеет автомобиль "Audi A4 Sline" стоимостью 470,5 тысяч гривен, а также несколько дорогих наручных часов.

Максим Куцый является конечным бенефициаром нескольких зарегистрированных в Киеве фирм: ООО "Сервис и менеджмент" (строительство), "Медийный партнер" (рекламное агентство), "Цифровое партнерство" (информационные услуги), "Сити корпус" (строительство)

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook