Объединение громад возможно только с помощью референдума – экс-глава Одесского облсовета

Процесс добровольного объединения громад должен быть обязательно решен с помощью местных референдумов, уверен бывший глава Одесского облсовета Николай Пундик.

 

"Как вы себе представляете механизм добровольного объединения? Кто собирается и решает, что мы с вами добровольно объединяемся? Вам интересно будет со мной объединиться, и кто должен решать, что мы с вами объединяемся? То есть должен быть механизм местного референдума", – уверен экс-глава облсовета.

 

"А то соберутся 15 человек членов сельсовета... Представляете, приехал заместитель главы райадминистрации к бюджетникам и сказал: проголосовать так-то и так-то. А точка зрения 2 тыс. 500 жителей села будет в этом случае учтена? Нет", – сказал он.

 

Н.Пундик считает, что к этому процессу должен быть обязательно еще один закон – закон о местных референдумах.

 

"А у нас его нет. Поэтому, естественно, нигде к объединению однозначно не готовы. В любом случае на сессии будут принимать перспективный план объединения. Пока было лишь совместное заседание комиссий, и я не увидел много желающих", – добавил Н.Пундик.

 

Напомним, на следующую сессию облсовета, которая состоится 29 мая, будет вынесен проект решения "Об одобрении проекта перспективного плана формирования территорий громад Одесской области".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook