Облсовет выделил деньги трем школам Ивановского района для альтернативного отопления

Областной совет выделил средства трем школам Ивановского района Одесской области на их альтернативное отопление. Распорядителем финансирования будет департамент капитального строительства ОГА. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ивановском районе.

 

Первым в Ивановском районе внедрил альтернативное отопление Коноплянский сельсовет. Благодаря вкладу Проекта ЕС-ООН "Местное развитие, ориентированное на громаду" в местном детском саду была запущена котельная на паллетах, изготовляемых из соломы.

 

"Этому примеру последовали председатели Радостненского, Червонознаменского и Белчанского сельских советов. Их инициативность увенчалась успехом – областной совет выделил деньги для приобретения школам этих населенных пунктов оборудования альтернативных котельных", - говорит председатель Ивановского райсовета Алексей Мазур. Он добавил, что работы по переоборудованию школьных котельных будут осуществляться под кураторством департамента капитального строительства облгосадминистрации.

 

В свою очередь, из районного бюджета выделено 150 тыс. грн. для изготовления проектной документации по переоборудованию школьных котельных под альтернативное отопление.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное