Обновлен депозитный рейтинг ПАО «Марфин банк»: высшая оценка «5» (на правах рекламы)

26 июля 2016 года независимое рейтинговое агентство (РА) «Кредит-Рейтинг» в очередной раз подтвердило рейтинг надежности депозитов Публичного акционерного общества «Марфин банк» на наивысшем уровне — оценка «5». Высокая оценка рейтинга депозитов ПАО «Марфин банк» подкреплена традиционными показателями рентабельности, достаточности капитала, системности банка.

Ранее, 23 июня 2016 года, РА «Кредит-Рейтинг» подтвердило и долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Марфин банк» на уровне uaА. Прогноз рейтинга — стабильный, что указывает на отсутствие предпосылок для его изменения на протяжении 2016 года. Уже в течение нескольких лет, начиная с 2009 года, банк сохраняет высокие рейтинговые позиции, что говорит о ПАО «Марфин банк» как о надежном партнере и имеющем перспективы в развитии финансовом учреждении.

Банк выдерживает все нормативы НБУ и всегда выполнял и выполняет взятые на себя обязательства своевременно и в полном объеме. ПАО «Марфин банк» не привлекает ресурсы других банков на межбанковском рынке, отсутствует рефинансирование и стабилизационные кредиты от НБУ, что положительно влияет на высокие рейтинговые оценки. Уставной капитал ПАО «Марфин банк» составляет 435 миллионов гривен. По состоянию на 30 июня 2016 года банк получил прибыль в размере 12 миллионов 100 тысяч гривен.

Рейтинги, присвоенные агентством, пересматриваются на регулярной основе. Информация обо всех рейтингах, присвоенных агентством «Кредит-Рейтинг», находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное