Обращения граждан в Ренийском районе: уровень доверия к райгосадминистрации падает?

Обращения граждан в Ренийском районе: уровень доверия к райгосадминистрации падает?

В первом полугодии т.г. в Ренийскую райгосадминистрацию и органы местного самоуправления поступило в общей сложности 1393 обращения граждан, что на 24 обращения больше, чем за соответствующий отрезок минувшего года. Об этом рассказала начальник отдела деловодства и контроля аппарата РГА Алёна Щербань.

Она отметила, что из общего числа обращений 499 (36%) было направлено в Ренийский горсовет, 720 (52%) – в сельские советы, 40 (0,3%) – в райсовет. Райгосадминистрация получила 134 обращения (10%). Для сравнения: за 6 месяцев 2018 года в РГА поступило 260 обращений.

Такое снижение количества обращений в РГА можно считать признаком падения уровня доверия к районной исполнительной власти, а также показателем повышения роли органов местного самоуправления в ходе децентрализации. Добавим, что 35% всех обращений граждан касаются социальных проблем, 27% относятся к земельным вопросам, 16% — к вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На правительственную «горячую линию» поступило 81 обращение жителей района, причём большинство вопросов также связано с социальной политикой (назначение субсидий, социальные выплаты и т.д.). На «телефон доверия» позвонили лишь 7 человек.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook