Одесчина — в лидерах по количеству пострадавших от торговли людьми

Одесчина — в лидерах по количеству пострадавших от торговли людьми

Министерство социальной политики Украины с начала этого года установило статус лица, пострадавшего от торговли людьми в стране для 131 человека.

По данным Минсоцполитики, лидером оказался Киев — 27 человек, передает «Избирком».

На втором месте — Донецкая область (19 человек). Третье место поделили Луганская и Одесская области, где статус предоставили 11 лицам в каждом регионе.

Среди пострадавших в стране в целом — 96 мужчин, 33 женщины и два ребенка. Из них 129 граждан Украины и два иностранца. Большая часть людей подверглась насильственной участия в вооруженном конфликте, трудовой и сексуальной эксплуатации.

Торговля людьми чаще всего осуществлялась в рамках Украины (внутренняя эксплуатация). Однако были случаи и в других странах: Россия, ОАЭ, Греция и Турция.

Ранее мы сообщали о том, что правоохранители разоблачили международный канал торговли людьми в Украине. Его организовала 40-летняя одесситка – она вербовала украинок и переправляла их за границу.

Добавим, в Украине работает «горячая линия» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации:

0 800 500 335 (116 123 c мобильного телефона)

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное