Odessa JazzFest открылся концертом в Горсаду

Восемнадцатый Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest 21 сентября традиционно собрал публику на концертную площадку под открытым небом в Городском саду

На концерте выступили музыканты из разных стран: с литовским секстетом LT100 jazz band на сцену вышли  вокалистки – одесситка Анастасия Букина и каталонка Сандра Карилло. От Ассоциации туризма Одессы было вручено удостоверение «почётного амбассадора Одессы» мэру Клайпеды Витаутасу Грубляускасу. Молодые украинские пианисты Владислав Аграмаков и Александр Мельничук,  дуэт Claire Parsons Duo (Люксембург – Израиль), исполнитель джаза на балалайке Денис Кинчев, чешский ударник Павел Файт (перед его выступлением Горсад ненадолго погрузился во тьму, но концерт вскоре продолжился) и группа «Екатерина Делиева & JustPlay» порадовали «вечнозелёными» джазовыми стандартами. Были объявлены имена лауреатов премии имени известного пианиста и композитора Юрия Кузнецова. Премия  была создана для поддержки молодых талантливых музыкантов, исполняющих джаз и вручалась уже в третий раз. Победители определялись в двух номинациях: инструментальная музыка (солисты, малые джазовые составы, биг-бенды); вокал (солисты и вокальные группы) и в двух возрастных категориях: младшая группа — исполнители в возрасте от 6 до 15 лет; средняя группа — исполнители в возрасте от 15 до 23 лет. П ремиальный фонд составил 4 премии по 10 000 гривен каждая. В первой возрастной группе — победил пианист Аким Груй, во второй  — ансамбль «AeroplaN», певица Екатерина Кравченко и гитарист Михаил Звенигородский.        «Фестиваль продолжает развиваться, и в этом году новая его ступенька - проект, посвящённый нашим талантливым детям, которые играют джаз, - произнесла со сцены директор департамента культуры и туризма одесского горсовета Татьяна Маркова. -   Odessa Jazz Fest - это также специальный маршрут, на который люди едут со всего мира».

На концерте выступили музыканты из разных стран: с литовским секстетом LT100 jazz band на сцену вышли  вокалистки – одесситка Анастасия Букина и каталонка Сандра Карилло. От Ассоциации туризма Одессы было вручено удостоверение «почётного амбассадора Одессы» мэру Клайпеды Витаутасу Грубляускасу. Молодые украинские пианисты Владислав Аграмаков и Александр Мельничук,  дуэт Claire Parsons Duo (Люксембург – Израиль), исполнитель джаза на балалайке Денис Кинчев, чешский ударник Павел Файт (перед его выступлением Горсад ненадолго погрузился во тьму, но концерт вскоре продолжился) и группа «Екатерина Делиева & JustPlay» порадовали «вечнозелёными» джазовыми стандартами. Были объявлены имена лауреатов премии имени известного пианиста и композитора Юрия Кузнецова. Премия  была создана для поддержки молодых талантливых музыкантов, исполняющих джаз и вручалась уже в третий раз. Победители определялись в двух номинациях: инструментальная музыка (солисты, малые джазовые составы, биг-бенды); вокал (солисты и вокальные группы) и в двух возрастных категориях: младшая группа — исполнители в возрасте от 6 до 15 лет; средняя группа — исполнители в возрасте от 15 до 23 лет. П ремиальный фонд составил 4 премии по 10 000 гривен каждая. В первой возрастной группе — победил пианист Аким Груй, во второй  — ансамбль «AeroplaN», певица Екатерина Кравченко и гитарист Михаил Звенигородский.

«Фестиваль продолжает развиваться, и в этом году новая его ступенька - проект, посвящённый нашим талантливым детям, которые играют джаз, - произнесла со сцены директор департамента культуры и туризма одесского горсовета Татьяна Маркова. -   Odessa Jazz Fest - это также специальный маршрут, на который люди едут со всего мира».

Популярное