Одесса может увеличиться от Сухого до Григорьевского лимана

Одесса может увеличиться от Сухого до Григорьевского лимана

Завтра может состояться внеочередная сессия горсовета. По информации депутата Анны Поздняковой, будет обсуждаться вопрос о расширении границ Одессы. Сегодня появилась информация, что расширить территорию города хотят за счет земель Лиманского, Беляевского и Овидиопольского районов.

К Одессе должны прирасти Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское, Григорьевка, Новые Беляры, Иваново, Светлое, Красноселка, Ильичанка, Корсунцы, Протопоповка, Набережное, Латовка, Усатово, Нерубайское, Великая Балка, Авангард, Прилиманское, Сухой Лиман, Новая Долина, Таирово, Бурлачья Балка, Малодолинское, Александровка, Великодолинское, Молодежное.

В горсовете объясняют это тем, что Одесса является самым густонаселенным областным центром Украины. Плотность населения здесь — 6185 человек на квадратный километр. В Днепре этот показатель составляет 2750 чел./кв. км, в Киеве — 3190, а в Харькове — 4781. При этом средняя обеспеченность жильем в Одессе — 18,1 кв. м на человека, что ниже, чем в среднем по городам страны (20,8 кв. м). В черте города исправить ситуацию нельзя, так как «высокая плотность застройки территории в существующих границах города не позволяет размещать необходимые объекты жилой и общественной застройки и зеленых насаждений».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook