Одесса попала в число финалистов отбора хозяина Евровидения-2017

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/ukx733/

Киев, Днипро и Одесса стали городами-финалистами отбора хозяина Евровидения-2017. Одним из первых город поздравил нардеп Сергей Кивалов.

Отметим, что на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению международного песенного конкурса в Украине были выбраны в пятницу, 23 июля победители, сообщает пресс-служба мэрии.

Такие итоги проведенного конкурса в прямом эфире «Битвы городов». Претендентами на проведение данного конкурса в Украине, кроме Одессы, выступили 5 городов: Киев, Днипро, Львов, Херсон и Харьков.

Члены оргкомитета ознакомились с презентациями городов, оценивая лучшую заявку, инфраструктуру, мощности и финансовые возможности городов-претендентов.

«Я от всей души поздравляю наш любимый город с выходом в полуфинал Битвы городов за «Евровидение-2017». Приятно, что инициатива провести конкурс «Евровидение» в 2017-м году в Одессе получила поддержку со стороны местной власти. И учитывая важность этого события для нашего государства Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет готовы предоставить материально-техническую базу для проведения песенного конкурса, а также принять участие в организации и проведении мероприятия. Именно потому, что этот конкурс может вдохнуть свежий воздух и привлечь дополнительные инвестиции в наш любимый город, что даст дополнительный толчок к его процветанию и дальнейшему развитию», - отметил нардеп Сергей Кивалов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ,лагодарность за продвижение инициативы провести конкурс «Еврровидение» в 2017-м году в Украине официально высказали народному избраннику министр культуры Украины Евгений Нищук и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

А директор департамента экономического развития Одесского городского совета Дмитрий Радулов не только поблагодарил Сергея Кивалова за активную гражданскую позицию, но и обратился с просьбой: «Для прохождения конкурса необходимо помимо прочего набрать 600 волонтеров, которые бы помогали в проведении фестиваля». В этой связи одесская мэрия попросила коллективы Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета помочь городу.

Понимая важность такого рода мероприятия для Южной Пальмиры, студенты и преподаватели вуза готовы стать добровольными волонтерами. Уже о своем желании помочь в проведении конкурса заявило свыше 300 человек, имеющих высокий уровень знаний английского языка», - отметил Сергей Кивалов. Также высшие учебные заведения готовы предоставить свою развитию материально-техническую базу для подготовки и проведения «Евровидения-2017».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook