Одесса вспоминает трагически погибшего композитора Юлию Гомельскую

4 декабря в Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой состоялся концерт «In memoriam. Помним…» памяти погибшего год назад в ДТП композитора Юлии Гомельской.

Как сообщает официальный сайт города Одесса, зрителям показали фото и видеокадры, посвящённые жизни музыканта. Кроме того, на памятном мероприятии прозвучали произведения Гомельской, сыгранные преподавателями и студентами музакадемии. В концерте приняли участие народная артистка Украины Лариса Зуенко (сопрано), заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская (сопрано), заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Шевченко (фортепиано), заслуженный артист Украины Владимир Мурза и другие музыканты. Напомним, что ночью 4 декабря 2016 года у села Кошары Коминтерновского района Одесской области произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего погибла супружеская пара — доцент, кандидат искусствоведения и преподаватель кафедры теории музыки и композиции Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой Юлия Гомельская и её супруг Сергей. СПРАВКА. Юлия Александровна Гомельская окончила Одесскую консерваторию имени Неждановой (ныне — музыкальная академия), а затем преподавала в ней. Является автором симфонической, балетной, камерной и вокальной музыки, входила в Украинскую секцию ISCM — Международное общество современной музыки. Произведения Гомельской исполнялись в таких концертных залах, как Wigmore Hall и Purcell Room (Лондон, 1998, 2001, 2002) и Gran Teatre del Liceu (Барселона, 2002). Кроме того, музыка одесситки звучала в авторском концерте в столичном зале Национального союза композиторов Украины в исполнении оркестра «Киевская камерата», а её балет «Джен Эйр» был поставлен в Северной Каролине (США) и Лондонским детским балетом в Peacock Theatre.

Как сообщает официальный сайт города Одесса, зрителям показали фото и видеокадры, посвящённые жизни музыканта. Кроме того, на памятном мероприятии прозвучали произведения Гомельской, сыгранные преподавателями и студентами музакадемии. В концерте приняли участие народная артистка Украины Лариса Зуенко (сопрано), заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская (сопрано), заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Шевченко (фортепиано), заслуженный артист Украины Владимир Мурза и другие музыканты.

Напомним, что ночью 4 декабря 2016 года у села Кошары Коминтерновского района Одесской области произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего погибла супружеская пара — доцент, кандидат искусствоведения и преподаватель кафедры теории музыки и композиции Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой Юлия Гомельская и её супруг Сергей.

СПРАВКА. Юлия Александровна Гомельская окончила Одесскую консерваторию имени Неждановой (ныне — музыкальная академия), а затем преподавала в ней. Является автором симфонической, балетной, камерной и вокальной музыки, входила в Украинскую секцию ISCM — Международное общество современной музыки. Произведения Гомельской исполнялись в таких концертных залах, как Wigmore Hall и Purcell Room (Лондон, 1998, 2001, 2002) и Gran Teatre del Liceu (Барселона, 2002). Кроме того, музыка одесситки звучала в авторском концерте в столичном зале Национального союза композиторов Украины в исполнении оркестра «Киевская камерата», а её балет «Джен Эйр» был поставлен в Северной Каролине (США) и Лондонским детским балетом в Peacock Theatre.

Популярное в Facebook

Популярное