Одесса - претендент на создание легальной игорной зоны

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5350

Одесса претендует на то, чтобы стать специальной зоной, где будет легализован игорный бизнес, заявил депутат Одесского городского совета, вице-президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Григорий Трипульский.

Такое заявление он сделал «Репортеру».

По словам Григория Трипульского, среди городов, желающих, чтобы территория, открытая для игорного бизнеса, была организована у них, числятся также Киев, Харьков и Днепропетровск.

Он отметил, что позиция этих городов понятна, так как игорный бизнес принесет большие доходы в городской бюджет. «Это множество приезжих, а значит доходы для гостиниц, ресторанов и прочих мест», - заявил депутат.

Он сообщил, что одним из главных критериев отбора территории будет то, что свободная земля должна находиться в государственной или коммунальной собственности, а не принадлежать частному лицу.

«На данное время идей много, но реальных, которые можно было бы развивать, пока нет, и, думаю, в ближайшее время не будет», - подчеркнул Григорий Трипульский. По его мнению, данный вопрос очень политизирован, поэтому решения будут приниматься уже после выборов.

Справка:

Как сообщал «Репортер», Парламент принял 15 мая текущего года закон о запрете игорного бизнеса. Речь идет о временном запрете - до отведения под эту индустрию специальных зон. Председатель Верховной рады Владимир Литвин предложил перенести игорный бизнес «в контролируемые точки» - на остров Змеиный в Одесской области и косу Тузла в Крыму.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook