Одесса простилась со старейшим спортивным журналистом

Старейший спортивный журналист Одессы, некогда директор стадионов "Черноморец", СКА и "Спартак", участник Второй Мировой войны Евений Горелюк умер на 93 году жизни. Об этом пишут СМИ.

 

Несколько лет назад здоровье ветерана ухудшилось, однако, он продолжал работать. В декабре Е.Горелюк получил травму - перелом шейки бедра. Лежачий образ жизни за три с половиной месяца ослабил его организм, что и стало причиной смерти.

 

Прощание с Евгением Горелюком состоялось 24 марта в 10.30 на Втором Христианском кладбище (ул. Водопроводная).

 

Справка: Е.Горелюк воевал с немецко-фашистскими захватчиками в период с 1941-го по 1945-й годы. После возвращения в Одессу работал в разных сферах, однако большая часть его трудовой биографии связана со спортом.

 

Он работал спортивным инструктором в Доме офицеров. Е.Горелюк на протяжении почти трех десятилетий возглавлял ДЮСШ №4, параллельно публикуясь на страницах городских, областных и республиканских изданий. На протяжении многих лет он коментировал футбольные матчи в спортивных выпусках на одесском радио.

 

В последние годы жизни Евгений Горелюк активно сотрудничал с газетой "Одесские известия", продолжая при этом готовить материалы и для радио. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook