Одесса сдает морские позиции Румынии и России

Одесса сдает морские позиции Румынии и России. Об этом пишет газета "Вести".

 

Строительство новых терминалов, а вместе с ними и наращивание мощностей в последние годы не прекращалось. Однако 2014 год может стать переломным и здесь. Специалисты уверяют, что Украина потеряла лидирующие позиции на рынке транзита контейнеров по Черному морю, а существующие терминалы загружены едва ли на 30%.

 

В апреле-мае текущего года в Одесском морском торговом порту должен был начать функционировать новый контейнерный терминал "Карантинный мол", который на паритетных началах строят государство и немецкая компания "ГПК-Украина". В итоге сроки были сдвинуты, и на сегодня сданы только первая и вторая очереди строительства. В сентябре терминал в тестовом режиме принял два судна и опустел.

 

В администрации морских портов Украины (АМПУ) заверяют, что объект полностью исправен и функционален.

 

"Вопросы привлечения новых грузопотоков – зона ответственности стивидорных компаний, – говорит пресс-секретарь АМПУ Елена Гиряева. – В данном случае, компании-инвестора "ГПК-Украина". По нашим данным, компания активно занимается этим вопросом и ожидает привлечения нового грузопотока уже в 2015 году. К тому же еще в этом году терминал примет суда".

 

Однако специалисты уверяют, что истинной причиной игнорирования дорогущего терминала (цена вопроса – 2 млрд. грн.) судами является его ненужность и неисправность волнолома.

 

"Помимо него в портах Большой Одессы есть пять контейнерных терминалов, которые загружены едва ли на 30%, а новый терминал пустует и будет пустовать из-за того, что там из-за поломанного волнолома банально опасно ставить суда", – пояснил заместитель гендиректора Ассоциации международных экспедиторов Украины Александр Захаров.

 

Еще в сентябре заместитель руководителя АМПУ Юрий Васьков отметил, что подрядчик строительства в ближайшее время выправит положение за собственный счет.

 

Однако, по данным источника в Одесском порту, все не так гладко.

 

"Гигантские плиты, уложенные на песчаную подушку, просто обвалились и осели в море, сегодня в Украине нет кранов, которые могли бы их поднять. Восстановление волнолома ожидается не ранее конца 2015 года", – рассказал собеседник.

 

Пока немецкий подрядчик думает над тем, как восстановить волнолом, ситуация в портовой отрасли складывается тревожно.

 

По словам экономиста Николая Шутова, Украина фактически потеряла статус лидера в отрасли транзита контейнеров, уступив пальму первенства россиянам и румынам. Причина – отсутствие внятной централизованной политики в морской отрасли.

 

"Констанца по грузопотоку превосходит все украинские порты вместе взятые, к тому же финансово подпитывается Евросоюзом, – говорит эксперт. – Мы можем выдерживать конкуренцию, предложив грузоотправителям выгодные регуляторные условия, чтобы транзит через Украину был если не дешевле, то хотя бы происходил без бюрократических проволочек. Однако все происходит с точностью до наоборот".

 

В свою очередь экспедиторы, напротив, жалуются на поборы контролирующих органов и их некомпетентность.

 

"Не так давно был инцидент, когда четыре контейнера с мясом из Хорватии без каких-либо причин были вскрыты таможенниками для проверки. В итоге белорусы из-за нарушения санитарных правил просто отказались их принимать. То есть, из-за такой нелепости люди попали на деньги, теперь они будут работать через Новороссийск, потому что это дешевле", – приводит пример А.Захаров.

 

Импортеры скоропортящихся продуктов сетуют, что несмотря на демонтаж прежней власти, коррупционные схемы благополучно ожили, а контролирующие структуры без финансового стимулирования отказываются оформлять грузы.

 

"В ноябре все импортеры овощей и фруктов, работающие в портах Одессы и Ильичевска, были обложены данью – 28 долларов за тонну товара. Это старая схема, которая работала при Януковиче три года, разница в том, что тогда брали по 40 долларов", – говорит одесский предприниматель Денис Плаксиенко.

 

Несмотря на явные проблемы в транзите контейнеров, Одесский порт заявляет о существенных успехах на других фронтах. Как сообщает Министерство инфраструктуры, порт, например, приближается к максимальному показателю переработки зерновых за последние 10 лет. За 11 месяцев 2014 года перевалка зерновых составила 5,85 млн. тонн, в то время как рекорд, поставленный в 2012 году, составил 6,156 млн. тонн за целый год.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

россии беляевского района гсчс стуса овидиопольскую овидиопольской украинский александра невского анны ахматовой шишкина фонтанская тимирязева малиновском каманина instagram одесько одещини ран depo donald cook европе нато гитлер гитлера баварии кара берлина берлин германии мюнхена малиновского черноморск facebook youtube телеграм лиманского района ес россия голова геннадий румынии румынию елена якименко якименко максим степанов степанов зеленского шевченко владимир зеленский украину ukraine зеленский мвф грушевского skoda белгород-днестровского района европы андреевка львове болгарии москве таирова санжейка люстдорф дональд кук босфор лидерсовском геннадия труханова троицкой саркози николя саркози франции гриневецкий сергей гриневецкий сергея гриневецкого миллер таврия bayraktar лебедевка тузловские серг черемушек новоодесская черемушках сухого римма вениаминовна бориса литвака deep измаильском районе фсб исаева дагестана кавказ булдынка aksa