Одесса в тройке самых крупных штрафников Антимонопольного комитета Украины

«Одессагаз» занимает третье место по сумме штрафа в списке Антимонопольного комитета Украины.

Как известно, 31 октября 2012 года АМКУ оштрафовал компанию «Одессагаз» на 120 млн грн. Причина – злоупотребление монопольным положением на рынке сжиженного газа. В АМКУ утверждают, что «Одессагаз» продавал баллоны более чем по 300 грн. Это дороже, чем в других регионах, передает Forbes.

На втором месте концерн «Укрспирт» со штрафом в 200 млн. грн. Как установил Комитет, в 2010 году концерн принял приказ, которым почти в 3 раза увеличил размер ежеквартальных отчислений на содержание своего аппарата управления с 1,4% до 4% от чистого дохода производителей этилового спирта от реализации продукции.

На первом месте ассоциация «Мебельдревпром» со штрафом в 419 млн. грн.

14 июня 2012 года Антимонопольный комитет Украины сообщил о том, что оштрафовал ассоциацию «Мебельдревпром» и ее четырнадцать участников за сговор при участии в аукционах по продаже древесины. Компании якобы договорились между собой о распределении лотов на торгах, которые проводят государственные лесхозы.

Вместе с тем, от всех этих штрафов в бюджет не попало ничего. Да и вообще антимонопольные штрафы почти никто не платит. Официально в АМКУ безрадостную статистику не комментируют. Неофициально кивают на смекалку бизнесменов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook