Одесса: Вырастут тарифы - станет больше скандалов

Подорожание тарифов на проезд в маршрутках может иметь серьезные финансовые последствия для водителей и хозяев этого вида транспорта.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный «Голосом города», передает издание «Порто-Франко».

Более двух третей опрошенных (68,5 %) резко высказалось против подорожания. Многие считают, что это не вызвано ничем иным, как возросшими аппетитами перевозчиков. Ибо никто до сих пор не предоставил конкретного обоснования роста тарифов. Ведь в одесских маршрутках не выдают билеты, отсюда и невозможно подсчитать, сколько реально зарабатывает перевозчик.

14,7 % участников опроса сообщили, что будут стараться больше ходить пешком, а 7,3 % откажутся от поездок на маршрутках, поскольку выгоднее будет ловить попутные машины.

И лишь 6,5 % опрошенных согласны платить три и более гривен за проезд в этом транспорте. А 3 % даже приветствуют подорожание, ибо считают, что перевозчики не обязаны работать себе в убыток.

Пока что ясно одно: повышение тарифов повлечет за собой рост социальной напряженности. Скандалы в маршрутках участятся, подчеркивает «Порто-Франко».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook