Одесса зачищена под радикальные общественные организации

Отсутствие моральных авторитетов и лидеров общественного доверия в Одессе сопутствует увеличению сторонников «Свободы» и бандеровской организации «Сокол».

Отсутствие моральных авторитетов и лидеров общественного доверия - одна из множества тем, о которых в Одессе не принято откровенно говорить. А причину может определить каждый житель города, не зависимо от своего социального статуса, образования и возраста, если хотя бы сам для себя ответит на некоторые вопросы.

К примеру, на следующие.

Могут ли стать моральными авторитетами для всей территориальной громады первый градоначальник Одессы герцог Арман де Ришелье, светлейший князь Михаил Семенович Воронцов, Григорий Маразли? Каждый, скорее всего, скажет – да!

Но, если моральным авторитетом не бутафорно, как сейчас, а реально станет герцог Ришелье, то в этом случае первым и вторым лицам Одессы нужно будет, засучив рукава, денно и нощно трудиться над возрождением Одессы. Южная Пальмира, как мифическая птица Феникс, сама по себе не возродится.

Если моральным авторитетом также не декоративно станет Михаил Воронцов, то тогда вся система управления городом должна служить во благо Одессы, а первые и вторые лица Южной Пальмиры обязаны быть сильными защитниками местного бизнеса, внутреннего городского рынка, науки, просвещения, то есть быть людьми просвещенными и авторитетными в самых разных столицах.

А если бы реальным моральным авторитетом стал Григорий Маразли? В этом случае, ни один из чиновников или бизнесмен даже во сне не смог бы допустить мысль о покушении на исторические памятники города: уничтожать уникальность архитектурной иллюзии «Дома-стены», надстраивать на крыше другого памятника - дома Потоцкого – сооружение, уничтожающее его архитектурную гармонию и т.д. и т.п.

Отсутствуют в Одессе и современные лидеры общественного доверия. Не согласны? Тогда назовите хотя бы одну фамилию человека, который бы смог выйти на общественную трибуну и сказать: «Ребята! Процесс первоначального, хищнического накопления капитала завершен! Начинаем честно работать на Одессу, на себя, на всех горожан»! И… все представители власти, бизнеса, в том числе крупного капитала, восприняли бы его слова как команду к действиям.

Отсутствие моральных авторитетов, нивелирование моральных, этических и духовных ценностей – плодородная почва для радикализации общества и, как следствие, создание и развитие политических и общественных организаций праворадикального толка. Итог парламентских выборов в Одессе этому подтверждение.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook