«Одессастандартметрология» разоткровенничалась: на прилавках магазинов – фальсификат

Половина молочных продуктов, проверенных в лаборатории ГП «Одессастандартметрология» - фальсификат.

Об этом сегодня заявила ведущий инженер испытательной лаборатории пищевой продукции ГП «Одессастандартметрология» Лидия Гвоздецкая, передает «Одесская жизнь».

«В последнее время на рынок буквально хлынуло большое количество растительных жиров, - говорит Лидия Ивановна. - Причем зачастую производители не указывают на упаковке, что в составе продукта содержатся растительные жиры».

Как сообщила специалист, производители при изготовлении молочных продуктов добавляют растительные жиры и их смеси, а также консерванты, сахарозаменители и синтетические красители. Определить наличие посторонних ингредиентов можно только в лабораториях, используя дорогое оборудование и реактивы.

При этом любой потребитель может обратиться в лабораторию ГП «Одессастандартметрология» и заказать анализ молочной продукции. Однако, такие услуги стоят около 600 гривен. Хотя, если анализы покажут наличие запрещенных добавок, за исследования заплатит не заказчик, а производитель. Но есть один нюанс, необходимо действовать официально через организацию по защите прав потребителей.

«Когда покупаете молочные продукты, старайтесь избегать тех, в составе которых есть всякие Е, - советует специалист. - Эти добавки зачастую приносят организму огромный вред».

Кстати, отмечает «Одесская жизнь», как сообщила специалист, нарушения были выявлены и в молочной продукции некоторых торговых марок. Каких конкретно — она отказалась назвать.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook