Одесщина стала третьей в Украине по количеству льготных кредитов на строительство домов в селе

Одесская область занимает третье место в Украине по предоставлению льготных кредитов на строительство дома жителям села. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.

 

На днях члены постоянной комиссии облсовета по вопросам экономики, промышленности, развития предпринимательства и регуляторной политики обсудили ход выполнения региональной программы по поддержке индивидуального жилого строительства на селе "Собственный дом" на 2012-2016 годы с момента ее утверждения до 1 января текущего года.

 

Выяснилось, что Одесская область занимает третье место в Украине по предоставлению льготных кредитов жителям села. За время действия программы их получили 2 тыс. 407 семей на общую сумму 52 млн. грн. В очереди стоят еще 524 заявителя. Общий объем запланированного финансирования на этот год составляет 4,5 млн. грн. (3 млн. – Госбюджет, 1,5 млн. – областной).

 

Как отметил директор КП "Одесский областной фонд поддержки индивидуального жилого строительства на селе" Николай Глембовский, форс-мажорные обстоятельства прошлого года помешали Госказначейству перечислить 970 тыс. грн. на личные счета 26 заемщиков. Этот долг надо обязательно вернуть в 2015 году.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook