Одессит пробился в финал Евровидения (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее «Одесская жизнь» сообщал, что 21-летний одессит Костя Бочаров, выступающий под творческим псевдонимом Melovin стал победителем национального отбора на «Евровидение-2018».

Вчера, 10 мая, в Лиссабоне завершился второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2018.

За право выйти в финал конкурса боролись участники из 18 стран, в том числе и представитель от Украины одессит Костя Бочаров (Melovin). Во втором этапе 18-м по порядку выступил наш Melovin с песней Under The Ladder.

По результатам второго полуфинала Евровидения-2018 в финальную часть конкурса прошли 10 стран: Сербия, Молдова, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения, Нидерланды.

Их там уже ждут финалисты из еще10 стран: Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии, которые определились по результатам первого полуфинала, что состоялся 8 мая.

Также автоматически в финал попадают страны-учредители конкурса, а именно — Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия.

Также в финал в этом году автоматически попала Португалия, как страна, принимающая конкурс Евровидение. Таким образом, в финале мы увидим выступления участников из 26 стран.

Финал состоится в Лиссабоне уже завтра субботу, 12 мая.

СПРАВКА:

Родился MELOVIN в 1997 году в Одессе. Музыкой он стал интересоваться в четыре года, после того, как бабушка подарила ему музыкальную шкатулку с мелодией Бетховена. В школе он вел очень активную творческую жизнь, занимался в театральной студии, а в 2013 году создал свою музыкальную команду «BIG HOUSE MELOVIN». По словам Бочарова, его псевдоним образован от названия Дня всех святых Хеллоуин и имени модного дизайнера Александра Маккуина. Изюминкой образа MELOVIN стала линза бело-голубого цвета, которую он вставляет в левый глаз. По задумке Бочарова, она должна символизировать искусство.

Популярное в Facebook