Одессит заметил украденные фасадные таблички со старинных зданий Одессы на интернет-аукционе

Одессит заметил украденные фасадные таблички со старинных зданий Одессы на интернет-аукционе
Оригинал публикации: https://odessa.comments.ua/news/2019/01/10/094902.html

Ценную историческую табличку выставили на торги всего за 5 тысяч гривен

Историк Андрей Красножон рассказал в Фейсбуке, что старинные таблички с надписями фамилий архитекторов и домовладельцев XIX – начала ХХ веков, охота за которыми приобрела в Одессе массовый характер, появились на интернет-аукционах.

Для примера историк рассказал о продаже похищенной таблички с надписью «Большая чугунная табличка. Адольфъ Коганъ. Одесса», которую уже выставили на торги всего за 5 тысяч гривен.

— Подлинная, «говорящая» одесская старина потихоньку выползает на интернет-аукционы из воровских малин, — сообщил Красножон.

При этом он предложил начальнику городского управления охраны памятников Павлу Остапенко рассмотреть комплекс мер по защите культурного наследия Одессы.

Так, Красножон предлагает взять на учет сохранившиеся фасадные строительные таблички XIX – начала ХХ вв., а все безвозвратно утерянные восстановить по фотографиям и водрузить на их места безотлагательно. Также Андрей Красножон предлагает демонтировать все оригинальные таблички и заменить их на точные копии.

Совсем недавно мы рассказывали, что на Молдаванке вандалы сорвали старинную табличку.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное