Одессит завоевал медаль всеукраинской гонки на собаках в Харькове

Одессит Владимир Головин завоевал медаль всеукраинской гонки на собаках. Об этом пишут одесские СМИ.

 

В Харькове состоялся осенний Кубок по бесснежным видам ездового спорта – гонках на собаках породы хаски. Обычно соревнования по "след-догу" проводятся зимой, на снегу, однако если они проходят в другое время года, то легко трансформируются в "драйленд" – собака в упряжке везет за собой спортсмена на велосипеде, а побеждает тот, кто пройдет фиксированную дистанцию быстрее всех. Среди участников оказался сотрудник агентства "Одесса-Спорт" В.Головин, который впервые участвовал в гонках на собаках.

 

Турнир прошел на харьковском автодроме, за награды боролись практически 50 каюров и сотни собак. Владимир и его собака Кайя (сибирский хаски) выступали в дисциплине "Байкджоринг. 1 собака, мужчины".

 

"Мы с супругой Анной тренировали Кайю около месяца, – рассказал В.Головин. – Без тренировок хаски, так сказать, "не в тонусе", в них невероятно много энергии, а бег для хаски – это все: работа, служба хозяину, смысл жизни. При хорошей нагрузке у них улучшается и обмен веществ, то есть это еще и здоровье собаки".

 

"Очень помогли организаторы – и с жильем, и советами. А перед стартом у нас случилась неприятность – на колесе образовался боковой порез. В результате нам даже велосипед дали другой, за что мы очень благодарны", – добавил одессит.

 

В.Головин и его собака должны были преодолеть дистанцию в 3 тыс. 100 метров за максимально короткое время. Для хаски это расстояние достаточно мало, ведь на обычной тренировке они пробегают по 10 километров и более, но "изюминки" добавляло то, что на харьковским автодроме много поворотов под углом 270 градусов, то есть соревноваться было и интересно, и одновременно опасно – каждый мог слететь с велосипеда в любом из поворотов.

 

Не обошлось без падения и одессита, но при этом он пришел к финишу вторым с результатом 6 минут 44 секунды, уступив победителю – харьковчанину Дмитрию Башкатову – всего пять секунд.

 

"Кайя "работала" классно, – рассказал В.Головин. – Но в конце дистанции она не вписалась в поворот, я слетел с велосипеда, даже дуга безопасности отломалась. И это, конечно же, повлияло на итоговый результат. Победитель нашей дисциплины – Дмитрий Башкатов – показал лучшее время на трассе во всех дисциплинах и завоевал массу наград, показав высочайший уровень. Обидно, что мы с Кайей упустили шанс обойти этого опытного спортсмена. Но ничего, будем тренироваться и участвовать в следующих соревнованиях".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное