Одесситам предложили «скинуться» на поиски Игоря Маркова

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5409

Общественное движение «Комитет Обороны Одессы» откроет банковский счет, чтобы все желающие могли перечислить деньги для поиска лидера запрещенной партии «Родина» Игоря Маркова.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил член организации Игорь Иванов.

«Наша организация создаст открытый счет в банке, куда все желающие одесситы, которым небезразлична эта ситуация, будут перечислять деньги» - заявил Игорь Иванов.

По его словам, собранную сумму будут выдавать людям, которые предоставят информацию о месте нахождения Игоря Маркова, либо информацию, которая поможет задержать лидера партии «Родина».

Координатор «Комитета обороны Одессы» Сергей Гуцалюк сообщил, что организация будет обращаться к коллегам из Украины, России, Молдавии и Приднестровья с просьбой помочь разыскать Игоря Маркова.

Также, как отметил Сергей Гуцалюк, «Комитет обороны Одессы» попросит помочь в розыске экс-депутата детективные агентства и правоохранительные органы этих стран.

Справка:

Как сообщал «Репортер», Министерство юстиции признало утратившим силу свидетельство о регистрации политической партии «Родина». В марте текущего года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по обвинению Игоря Маркова в избиении участников националистического митинга, проходившего 2 сентября 2007 года у здания Одесской обладминистрации. В распоряжении прокуратуры имеется запись митинга, на которой видно, как Игорь Марков лично избивает демонстрантов. Управление внутренних дел Украины в Николаевской области 11 сентября объявило Игоря Маркова в государственный розыск. СМИ сообщали, что лидер партии «Родина» скрывался в Приднестровье, однако позже источник в ближайшем окружении политика сообщил, что Игорь Марков в данное время находится в Турции. Сам Игорь Марков заявил, что в данное время он находится на лечении в России.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook