Одесситка создаёт на опустевших пляжах песочные скульптуры (ФОТО)

Скульптуры одесситки Ирины Загайчук необыкновенны: кроме того, что притягивают взгляд и удивительно красивы, единственные в своем роде, очень разнообразны, они еще и очень-очень недолговечны.

Поэтому стоит поспешить, чтобы ими насладиться и изучить в деталях. А скульптуры того стоят. Уже хотя бы потому, что каждая из них позитивна и каждая — как маленький сюрприз.

Почему же нужно поспешить? Да потому, что все они создаются на одесских пляжах из обыкновенного песка.

Жара отступила, на одесских пляжах тепло и уже не так многолюдно: самое время творить песочные скульптуры.

Сентябрьские работы Ирины Загайчук — подарок одесситам, которые отдают предпочтение прогулкам у моря: это обаятельный Гном Василий, который, как сообщает сама Ирина, «охраняет покой и тишину на одесских пляжах».

А вот и кот Федор, который «ловит сны и отдыхает под шум прибоя».

Появился на свет и веселый бычок Фердинанд, «с детства предпочитающий сидеть под деревом, лежать в Одессе на пляже и нюхать цветы».

Ну а Морской цветок навевает самые причудливые ассоциации.

Ирина Загайчук рассказала «Одесской жизни», что все сентябрьские работы были сделаны ею на пляжах на 11-й и 12-й станциях Большого Фонтана, и ей очень приятно, что в Одессе есть и другие мастера, создающие скульптуры из песка.

Ранее Ирина рассказывала, что ей нисколько не жаль, что ее работы — это недолговечная красота: если были люди, которые хоть недолго полюбовались забавными персонажами, уже хорошо. К тому же, она создает фотоальбомы своих работ.

Как сообщала «Одесская жизнь», Ирина Загайчук вместе со своей командой «Pride» стала победителем второго фестиваля песочных скульптур Odessa Sand Fest, который проводился в июле этого года. Команда получила первое место за скульптуру «Король Лев».

Фото с Фейсбук-страницы Ирины Загайчук.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное