Одесситка заняла второе место на Всемирной шахматной олимпиаде

Одесский гроссмейстер Наталья Жукова в составе сборной Украины завоевала серебряную медаль на 43-й Всемирной олимпиаде по шахматам среди женщин.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ заместитель директора одесского шахматно–шашечного клуба Сергей Голубев. Он отметил, что проходили указанные соревнования в городе Батуми в Грузии. «Международный гроссмейстер Наталья Жукова показала прекрасный результат, выиграв несколько партий у соперниц очень серьёзного уровня. В этих престижных соревнованиях участвовали около 30 стран, и этот результат Натальи и всей сборной — более чем весомый. Мы очень рады поздравить титулованную представительницу нашей области и одну из ведущих спортсменок страны с этим новым впечатляющим достижением», — подчеркнул Сергей Голубев. Шахматист добавил, что в богатой коллекции наград Жуковой есть и «золото», завоёванное в разные годы в составе женской сборной Украины на всех без исключения важнейших командных соревнованиях — Всемирной олимпиаде, чемпионатах мира и Европы (также в активе одесситки — множество личных европейских титулов).

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ заместитель директора одесского шахматно–шашечного клуба Сергей Голубев. Он отметил, что проходили указанные соревнования в городе Батуми в Грузии.

«Международный гроссмейстер Наталья Жукова показала прекрасный результат, выиграв несколько партий у соперниц очень серьёзного уровня. В этих престижных соревнованиях участвовали около 30 стран, и этот результат Натальи и всей сборной — более чем весомый. Мы очень рады поздравить титулованную представительницу нашей области и одну из ведущих спортсменок страны с этим новым впечатляющим достижением», — подчеркнул Сергей Голубев.

Шахматист добавил, что в богатой коллекции наград Жуковой есть и «золото», завоёванное в разные годы в составе женской сборной Украины на всех без исключения важнейших командных соревнованиях — Всемирной олимпиаде, чемпионатах мира и Европы (также в активе одесситки — множество личных европейских титулов).

Популярное в Facebook