Одесситка Настя Петрик победила в детском конкурсе Евровидение-2012

В Амстердаме завершился финал детского песенного конкурса Евровидение-2012, победительницей которого стала 10-летняя одесситка Настя Петрик.

Девочка представила песню «Небо», которая исполнялась на двух языках – на украинском языке и на английском. Победа ей досталось с отрывом в 35 баллов от Грузии, которое заняла второе место, третье — у Армении.

Всего в конкурсе приняли участие 12 стран: в Швеция, Бельгия, Беларусь, Азербайджан, Израиль, Албания, Армения, Украина, Грузия, Молдова и Нидерланды. Максимальное количество баллов (12 баллов) за Украину отдали Израиль, Беларусь, Россия, Молдова, Нидерланды. В свою очередь Украина подарила высший балл Армении.

Стоит отметить, что жюри отдало юной украинке второе место (10 баллов). На первое жюри поставили Грузию (12 баллов). Тем не менее, решающим голосом обладают именно телезрители.

Организатором конкурса выступил Европейский вещательный союз. Отметим, что за 7 лет участие Украины в детском Евровидении. Победительницей она становится впервые.

Следует отметить, что Настя запомнилась одесситам великолепно исполненной песней о Суворовском районе.


Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook