Одесситов приглашают на вече в воскресенье

В это воскресенье, 24 июля, у памятника Дюку на Приморском бульваре состоится вече «Одесса для каждого из нас». Принять участие в народном собрании могут все небезразличные одесситы, кто готов обратить внимание властей на нарушение прав людей с ограниченными физическими возможностями, а также на проблемы отсутствия безбарьерной среды.

По словам организаторов, в Украине живут почти три миллиона людей с ограниченными физическими возможностями. Это примерно 6% населения страны. И немногие из них могут устроиться на работу. Лишь половина работодателей, отмечают активисты, придерживается нормативов по созданию рабочих мест для с инвалидностью. А большинство улиц в Одессе недоступны для такой категории граждан из-за отсутствия пандусов.

«Несмотря на то, что в законодательстве присутствуют положения, которые запрещают дискриминацию инвалидов и предусматривают действия по её преодолению, по факту, механизмы обеспечения реализации этих положений отсутствуют или неэффективны», - отметил руководитель ГО «Оберіг» Дмитрий Вичик.

На вече планируют создать «Антидискриминационный комитет», который будет вплотную заниматься проблемами людей с ограниченными возможностями.

Одесситов ждут у памятника Дюку в 18:00.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook