Одесситов призывают помочь психбольнице

Одесситов призывают помочь психбольнице

В Одессе работает проект Помощь областной психиатрической больнице (ул. Воробьева, 9).

Для пациентов этого специализированного лечебного учреждения сострадание и помощь — очень важные факторы. Инициатор проекта Helen Sokolova считает, что для них нужно создать нормальные человеческие условия жизни в этих стенах. Сейчас там царит разруха.

«Современные психиатрические больницы в Украине какого-либо жуткого впечатления не производят: обычные медицинские учреждения с типичными корпусами советского образца и классическим запахом дезраствора внутри. Только вот пациенты там другие – у них особенные болезни и необычные потребности, а больница для многих из них становится родным домом на долгие годы. Так уж принято считать, что в нашей стране из подобных учреждений обычно не возвращаются.

Странно, как я понимаю, украинская медицина в равной степени одинакова для всех без исключения направлений стационарного лечения. Но у пациентов данной больницы все чем они пользуются на вид из далеких советских времен. Ни на ремонт помещений, ни на качественное обновление имущественного фонда больниц у государства(у города, в области) зачастую попросту нет денег либо считается недостаточной значимости в глазах профильных государственных чиновников.

Как мы можем помочь? мы можем минимизировать ужас пребывания в больнице, ужас в старых обшарпаных стенах, с невзрачными тумбочками советских времен. если вдруг кто из нас заболевает, мы стараемся лечиться дома, ведь «дома стены лечат». У них дом там. Благодаря вам, мы сможем вместе улучшить их пребывание в этой особенной больнице», — пишет в своем facebook Helen Sokolova.

Одна из важных инициатив проекта — ремонт санузла в больнице.

«На сегодняшний день у нас по плану ремонт этого сан узла. Смета примерная составлена, что-то для сан узлов у нас уже есть. Нам необходимо ~150 тыс грн. Если каждый из вас сможет пожертвовать по 20-50грн или любую др сумму, не в ущерб себе, вы сможете этот кошмар превратить в более человеческие условия», — призывает Елена.

Все координаты и реквизиты для помощи есть на странице facebook проект ПОМОЩЬ ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ (ул. Воробьева 9).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

украинский одесскую область молдовы петр порошенко ковалевского smart гсчс балковской великобритании нато щорса старопортофранковская мясоедовская прохоровская богдана хмельницкого стуса мечникова мельницкая гастелло демьянова приморского приморский новини юрий луценко луценко гпу украину днепра ес маргарита смирнова испании петра порошенко беляевского района ренийском районе болградском районе догтаун depo facebook приморском районе шевченковского фейсбуке киев telegram эли коэн танзании одесько област беляевском районе prozorro шевченко московского т . г . шевченко серг леонида кучмы западно-украинской украинская сергей кивалов крыма украиной порошенко антонов турции канди индии европы чкалова иван донченко донченко тарасу шевченко германии польши килийской гагарина таирова ренийского района шевченково тараса шевченко максим степанов анатолий урбанский болградского района болграде болград шмидта россии львове черноморска whatsapp юрия бойко юрий бойко килии павел бойченко килия европе юлия тимошенко порошенка ран ольгиевская коблевская килийского района пушкина одесько малиновском малиновского малиновский тимошенко кравчук юлии тимошенко tuberculosis marie sk innova innovation чили швеции actions horizon ивану франко гриценко и . и . мечникова глушков вавилова сергей павлович мясоедовской килийском районе дюку труханова подольске вадим рабинович human rights watch ивановского смешко дмитровка