Одесситов призывают помочь психбольнице

Одесситов призывают помочь психбольнице

В Одессе работает проект Помощь областной психиатрической больнице (ул. Воробьева, 9).

Для пациентов этого специализированного лечебного учреждения сострадание и помощь — очень важные факторы. Инициатор проекта Helen Sokolova считает, что для них нужно создать нормальные человеческие условия жизни в этих стенах. Сейчас там царит разруха.

«Современные психиатрические больницы в Украине какого-либо жуткого впечатления не производят: обычные медицинские учреждения с типичными корпусами советского образца и классическим запахом дезраствора внутри. Только вот пациенты там другие – у них особенные болезни и необычные потребности, а больница для многих из них становится родным домом на долгие годы. Так уж принято считать, что в нашей стране из подобных учреждений обычно не возвращаются.

Странно, как я понимаю, украинская медицина в равной степени одинакова для всех без исключения направлений стационарного лечения. Но у пациентов данной больницы все чем они пользуются на вид из далеких советских времен. Ни на ремонт помещений, ни на качественное обновление имущественного фонда больниц у государства(у города, в области) зачастую попросту нет денег либо считается недостаточной значимости в глазах профильных государственных чиновников.

Как мы можем помочь? мы можем минимизировать ужас пребывания в больнице, ужас в старых обшарпаных стенах, с невзрачными тумбочками советских времен. если вдруг кто из нас заболевает, мы стараемся лечиться дома, ведь «дома стены лечат». У них дом там. Благодаря вам, мы сможем вместе улучшить их пребывание в этой особенной больнице», — пишет в своем facebook Helen Sokolova.

Одна из важных инициатив проекта — ремонт санузла в больнице.

«На сегодняшний день у нас по плану ремонт этого сан узла. Смета примерная составлена, что-то для сан узлов у нас уже есть. Нам необходимо ~150 тыс грн. Если каждый из вас сможет пожертвовать по 20-50грн или любую др сумму, не в ущерб себе, вы сможете этот кошмар превратить в более человеческие условия», — призывает Елена.

Все координаты и реквизиты для помощи есть на странице facebook проект ПОМОЩЬ ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ (ул. Воробьева 9).

Популярное