Одесситов просят поддержать Одесскую киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы просит неравнодушных жителей поддержать идею передачи Одесской киностудии в собственность города.

Соответствующее обращение опубликовано в группе организации в Facebook. «3 октября, в 15:00, по адресу Думская 1, в мэрии Одессы, состоится Круглый стол, посвящённый сохранению и развитию «Одесской киностудии». Просим всех неравнодушных одесситов мирно, культурно и цивилизованно (мы же интеллигентные люди) поддержать одесских кинематографистов у стен мэрии. Вместе мы сможем отстоять жемчужину нашего культурного наследия, гордость Одессы, первую в Украине и Европе Одесскую киностудию», - говорится в документе. «Ещё в 2005 году, без объявления публичного тендера, без инвестиционного плана, путём коррупционных махинаций, фальсификаций и подделки документов, с нарушением Закона о приватизации, по рейдерски - простым решением суда, «Одесская киностудия» была нагло и цинично захвачена приезжими дельцами. Было создано гибридное ЗАО, где государству принадлежит 50% + 1 акция, остальное забрали себе частники, - напоминают в Гильдии. - Для имитации "бурной деятельности" было снято несколько дешёвых сериалов, на чём всё и заглохло и за последние 10 лет не снято ни одного (!) своего фильма с эмблемой "бригантинки". При этом у студии отобрали весь её фильмофонд (более 500 фильмов), уволены почти все профессиональные киношники, съёмочная техника вывезена в Киев, расхищено и распродано по частям "нужным" людям общежитие «Экран», а земля предприятия уже находится в чей-то частной собственности. По этому поводу заведено несколько уголовных дел, но эта  информация скрывается от общественности». «И теперь эти же частные акционеры, которые за двенадцать лет уже довели киностудию «до цугундера», требуют отдать им ещё и всю государственную часть акций Одесской киностудии? И всё это только ради того, чтобы под вывеской «реновации» завладеть дорогостоящей землёй до 70 млн. долл. в курортном районе и распродать её под очередные новостройки», - уверены авторы обращения. «Если мы хотим сохранить колыбель кинематографа, Одесскую киностудию, давайте требовать её передачи в коммунальную собственность нашего города. Сегодня это единственная гарантия того, что студия будет сохранена. Если мы потеряем Одесскую киностудию, потомки нам этого не простят», - убеждены в Гильдии.

«3 октября, в 15:00, по адресу Думская 1, в мэрии Одессы, состоится Круглый стол, посвящённый сохранению и развитию «Одесской киностудии». Просим всех неравнодушных одесситов мирно, культурно и цивилизованно (мы же интеллигентные люди) поддержать одесских кинематографистов у стен мэрии. Вместе мы сможем отстоять жемчужину нашего культурного наследия, гордость Одессы, первую в Украине и Европе Одесскую киностудию», - говорится в документе. «Ещё в 2005 году, без объявления публичного тендера, без инвестиционного плана, путём коррупционных махинаций, фальсификаций и подделки документов, с нарушением Закона о приватизации, по рейдерски - простым решением суда, «Одесская киностудия» была нагло и цинично захвачена приезжими дельцами. Было создано гибридное ЗАО, где государству принадлежит 50% + 1 акция, остальное забрали себе частники, - напоминают в Гильдии. - Для имитации "бурной деятельности" было снято несколько дешёвых сериалов, на чём всё и заглохло и за последние 10 лет не снято ни одного (!) своего фильма с эмблемой "бригантинки". При этом у студии отобрали весь её фильмофонд (более 500 фильмов), уволены почти все профессиональные киношники, съёмочная техника вывезена в Киев, расхищено и распродано по частям "нужным" людям общежитие «Экран», а земля предприятия уже находится в чей-то частной собственности. По этому поводу заведено несколько уголовных дел, но эта  информация скрывается от общественности». «И теперь эти же частные акционеры, которые за двенадцать лет уже довели киностудию «до цугундера», требуют отдать им ещё и всю государственную часть акций Одесской киностудии? И всё это только ради того, чтобы под вывеской «реновации» завладеть дорогостоящей землёй до 70 млн. долл. в курортном районе и распродать её под очередные новостройки», - уверены авторы обращения. «Если мы хотим сохранить колыбель кинематографа, Одесскую киностудию, давайте требовать её передачи в коммунальную собственность нашего города. Сегодня это единственная гарантия того, что студия будет сохранена. Если мы потеряем Одесскую киностудию, потомки нам этого не простят», - убеждены в Гильдии.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

сергей кивалов facebook труханову вилково таирова приморский труханова одесько краяна стуса аркадийском приморского дмитрия донского петрова пересыпская подольске подольска донбасса приморского района крыма украинская toyota corolla малиновском грушевского пастера depo одесько област арциз малиновского краян киев европы зеленского украину россии nissan одесса-киев volvo геннадия труханова киев-одесса любашевском районе грузии испании австрии турции подольск сергей колебошин владимир зеленский приморский район владимира зеленского болграда киевский район малиновский черноморск рени ес порошенко гсчс михаил саакашвили максим кравченко мвд серг болградского района саакашвили лиманского района усатово крыжановского хаджибеевская зеленский азарова бессарабии pizza domino шишкина усть-дунайск арцизского района фирташа одесской обл стамбуле болградской портнова андрей абрамченко овидиопольском районе килийским марьяна владимировна осипова mercedes киевской области снегирева снегирев лермонтовский мукачевский лидерсовский пантелеймоновская василия шкрябая павла вугельмана конф скац задунаевка эдуард амчиславский