Одесситы бьют тревогу: из-за долгов управляющей компании высотке на Разумовской отключили лифты

Третьи сутки в 19-этажном доме по улице Разумовская, 10/12 (ЖК «Усадьба Разумовского») не работают лифты — их отключили из–за долгов управляющей компании «Ренессанс» перед «Одессаоблэнерго».

Об этом 10 октября в комментарии ТАЙМЕРУ сообщили местные жители. В частности, председатель ОСМД Юлия рассказала, что изначально (с 2011 года) сотрудничество с данной компанией началось скандально. По ее словам, договор с «Ренессансом» был заключен с нарушением норм законодательства: дом вместе с его имуществом был передан в управление без проведения общего собрания всех жильцов, что является обязательным условием заключения такого договора. Несмотря на несогласие жителей, компания оформила на себя полное управление домомом. «Они заключили на себя все услуги, при этом ничего практически не делалось, а деньги изымали по полной стоимости», — рассказывает председатель ОСМД. Кроме этого, председатель ОСМД сообщила, что УК «Ренессанс» незаконно продала 34 технических помещения их дома, которые были переоборудованы под жилые объекты. Разорвать кабальный договор с данной управляющей компанией жителям удалось через суд в июле нынешнего года. Но недавно жители узнали, что прежние управленцы полтора года не платили «Облэнерго» за электроэнергию, требующуюся для работы лифтов. В итоге накопился долг в 400 тысяч гривен. «Облэнерго» уже не раз предупреждало «Ренессанс» о необходимости погашения задолженности, в противном случае грозились отключить свет. Так и произошло: уже вторую неделю в паркинге и на первых двух этажах нет электричества. К тому же уже три дня в доме не функционируют лифты. «Я живу с детьми на 19-м этаже, мои 70-летние родители — на 18-м, в доме вообще полно детей и стариков... Даже скорая не сможет добраться к больному», — сетует руководитель ОСМД. «Ренессанс» прекратил выполнять свои обязательства по управлению домомом с 1 октября нынешнего года. С этого же момента фирма не выходит на связь. В этой ситуации остаётся лишь гадать, занимаются ли представители компании урегулированием вопроса. Жители намерены действовать кардинально: если в ближайшие дни «Ренессанс» не начнёт погашать долги, то горожане подадут заявление в правоохранительные органы и перекроют дорогу для привлечения внимания городской власти. Отметим, что управляющая компания «Ренессанс» входит в сферу влияния одесского бизнесмена Руслана Тарпана.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

молдовы depo facebook зеленский украину зеленского усатово ивановке лысенко днепра мурси анна чечельницкая дарья романюк черноморска европы италию мечникова гсчс ивановка дарьи лукьяненко россии италии саакашвили труханова михаил саакашвили грузии харькова the new york times черноморск бари беляевского района платини прохоровской прохоровскую мясоедовской прохоровский прохоровскому панчьжоу одещини украинский лазарева старопортофранковская вильгельма габсбурга хаджибеевский коблевская новосельского разумовский льва симиренко ковалевского хаджибеевская ольгиевская пантелеймоновская евгений червоненко гройсмана минск одесько рени южноукраинского елена овчинникова крым игоря ткачука ткачук ткачука владимира гройсмана гройсман владимир гройсман червоненко порошенко украинская виталий кличко малиновского huawei сергея кивалова испании чередниченко into-sana лидия григорьевна сергей кивалов бочарова сахарова нато херсонской области дюка дмитрий комаров ооо « евротерминал » ал менти