Одесситы потребовали у Порошенко отправить в отставку всех силовиков и заняться городскими властями

Одесситы потребовали у Порошенко отправить в отставку всех силовиков и заняться городскими властями

Общественный и политический актив Одессы направил открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко, министру МВД Арсену Авакову, руководителю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, Генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Людмиле Денисовой с требованием безотлагательно принять меры по восстановлению конституционного порядка в Одессе.

В частности, от президента Украины одесситы требуют немедленного внеочередного созыв Совета национальной безопасности и обороны, чтобы создать специальный штаб и лично проконтролировать все случаи с нападениями на активистов в Одессе.

От руководителей МВД, СБУ и Генпрокуртуры одесситы потребовали немедленно отправить в отставку всех руководителей областных управлений и их заместителей за явное содействие преступным схемам в городе.

От Верховной Рады Украины - провести выездные заседания профильных комитетов по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов и создать специальную парламентскую следственную комиссию для расследования всех случаем нападения на активистов и общественных деятелей в Одессе.

Сайт Одессы 048.ua присоединяется к обращению и требует от властей Украины восстановить конституционный порядок в Одессе, обеспечить горожанам, вне зависимости от политических, религиозных, национальных воззрений защиту и гарантию их фундаментальных прав и свобод.

Ситуация, которая сложилась в городе, где за последние полгода было совершено покушения на 14 проукраинских активистов - имеет все признаки терроризма - запугивания насильственным методом всех, кто имеет точку зрения о событиях в Одессе, отличную от той, которая навязывается городской властью.

Напомним, в минувшую субботу, 22 сентября в Одессе, в сотне метров от областного управления Национальной полиции выстрелом в упор был тяжело ранен общественный деятель Олег Михайлик. Как и в случае покушения на других активистов, полиция не смогла ответить обществу, кто заказчик этих преступлений. Более того, правоохранители не задержали и исполнителей покушения.

Популярное в Facebook