Одесситы знают за кого будут голосовать на парламентских выборах

Одесситы знают за кого будут голосовать на парламентских выборах

Украинский социологический портал провел исследование электоральных предпочтений одесситов – было опрошено более двух тысяч горожан. 73% готовы прийти на выборы хоть завтра, еще 15% скорее всего придут на участки, и только 12,5% относят себя к тем, кто либо не решил еще, либо не придет голосовать вообще.

ЛИДЕРЫ СИМПАТИЙ И АНТИРЕЙТИНГ ПАРТИЙ

Несмотря на летний сезон социологи прогнозируют высокую явку – сказывается недовольство работой старого парламента. По данным опроса, одесситы больше всего готовы голосовать за партию «Слуга народа» — 52,7% среди определившихся, почти 26% намерены поддержать «Оппозиционную платформу – За Жизнь». Едва преодолевает проходной барьер 5% партия прошлого президента «Европейская солидарность», а «Оппозиционных блок», «Батькивщина», «Сила и честь» Смешко едва набирают по 2,5 – 3%.

При этом лидер антирейтинга – «Европейская солидарность», первым номером которой идет Петр Порошенко. 58,3% одесситов не будут голосовать за нее ни при каких обстоятельствах.

133 ОКРУГ – РЕКОРДСМЕН ПО КАНДИДАТАМ

133 округ охватывает весь Киевский район Одессы и здесь эксперты предполагают самую жаркую борьбу за голоса избирателей. Он уже отличился рекордным для всей Украины количеством кандидатов, среди которых – большое число однофамильцев лидеров предвыборной гонки. Ранее мы писали, что у Виктора Баранского таких «клонов» сразу три, отличить настоящего Виктора Сергеевича от двойников довольно просто, он выдвигается  от «Оппозиционной платформы – За Життя». По данным опроса, именно у Виктора Баранского самый высокий рейтинг среди тех, кто уже определился с кандидатом – почти 43% жителей Киевского района готовы проголосовать за него.

Кандидат от «Слуги народа», Артем Дмитрук на втором месте, набирает – почти 29%. Это объяснимо большой поддержкой среди населения выдвинувшей его политической партии, самого кандидата в округе никто не знает. Конкуренцию Дмитруку в списке будут также составлять его однофамильцы, тезки и самовыдвиженцы, которые позиционируют себя как «Слуги народа».

Депутаты городского совета Дмитрий Танцюра и Вячеслав Беженар, которые идут самовыдвиженцами на выборы, по данным опроса получают почти одинаковый результат – 7,8% и 7,6% соответственно, что в очередной раз после президентских выборов доказывает – админресурс и борды уже не работают.

Кандидаты Юрий Басюк, Сергей Демидов и Василий Папушин избирателям известны мало –  их результат 2,7%, 2,3% и 2,1% соответственно.

134 ОКРУГ – «СЛУГА НАРОДА» ОПЕРЕЖАЕТ?

В 134 округе, который охватывает Малиновский район Одессы, возникла неожиданная интрига – кандидат от «Слуги народа» Олег Колев имеет все шансы подвинуть в парламенте действующего нардепа от БПП Геннадия Чекиту. За Колева готовы проголосовать 33,5% среди тех, кто определился, за Чекиту – 28,9%. На третьем месте по предпочтениям одесситов – Анатолий Иванкевич, самовыдвиженец.

Кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Роман Сеник обгоняет среди опрошенных харизматичного киевского политика Евгения Червоненко – 7,2% и 6,7% соответственно. Депутат городского совета Владимир Корниенко привлекает только 4,6% опрошенных, а ставленник БПП Олег Звягин – 3,8%.

В числе неопределившихся по Черемушкам – 18% избирателей.

135 ОКРУГ – СЮРПРИЗА НЕ БУДЕТ?

Президент ОНУ «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов уже четырежды становился победителем парламентских выборов именно в округе 135. Похоже, что и в этот раз сюрпризов не будет – почти 45% среди тех, кто уже определился с кандидатом, готовы проголосовать за Сергея Васильевича.

Составляет конкуренцию опытному парламентарию разве что представитель «Слуги народа» Алексей Леонов с результатом 33,3%. Среди одесситов, у которых есть деньги на походы в рестораны, он известен как ресторатор и лидер общественного движения, однако бабушки и дедушки 135 округа вряд ли представляют себе этого молодого человека в качестве своего представителя в Верховной раде. А времени наверстать отрыв уже катастрофически мало.

Представитель «Оппозиционной платформы – За Жизнь»  Кирилл Подостроец по результатам опроса получает 7,2%, выдвиженец от БПП Виктор Наумчак – 6,1%.

136 ОКРУГ – НИКАКОЙ ИНТРИГИ

В Суворовском районе – наименьшее количество баллотировавшихся кандидатов, всего 12 человек. И есть абсолютный лидер симпатий местных жителей – Дмитрий Голубов, который в этот раз идет в парламент самовыдвиженцем. Больше 60% избирателей готовы проголосовать за него! С большим отрывом, но уже с привычным для «Слуг народа» результатом, составляющим чуть менее 30% на втором месте – Александр Горенюк. Остальные кандидаты набирают от 2% до 6%.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся 21 июля.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019