Одесситы и николаевцы пикетировали Генпрокуратуру

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5780

Требовали привлечь к ответственности прокурора Николаевской области.

Свыше 100 активистов общественного движения «Комитет обороны Одессы», Николаевской областной организации Народного Руха Украины, правозащитного движения Николаевской области и других организаций пикетируют Генеральную прокуратуру Украины, требуя привлечения к ответственности прокурора Николаевской области Николая Стоянова и взятия генпрокурором Александром Медведько под личный контроль расследование ряда резонансных уголовных дел.

Как передает корреспондент «Одесинформа», участники акции держат в руках лозунги «Что победит – деньги Маркова или законы Украины?», «Одесса против экстремистов, а вы?» и другие.

По словам сокоординатора «Комитета обороны Одессы» Сергея Гуцалюка, «мы приехали из Одессы и Николаева, чтобы встретиться с генпрокурором Александром Медведько и передать

Обращение общественности о взятии под его личный контроль расследования ряда резонансных уголовных дел».

«Мы также требуем привлечения к ответственности прокуроров-взяточников Николаевской облпрокуратуры, которые покрывают беззаконие», - сказал председатель Николаевской облорганизации Всеукраинского комитета защиты прав человека Святослав Марченко.
В обращении, переданном лично заместителю Генерального прокурора Николаю Голомше, в частности, говорится о «крышевании» казнокрадства на Николаевщине, а также о том, что якобы «прокурор М.Стоянов… лично отдал распоряжение снять с государственного розыска И.Маркова - даже после того, как тот сбежал в неизвестном направлении», не явившись на допрос к следователю Николаевского горУВД в соответствии с врученной повесткой».

Авторы Обращения также рассчитывают, что Генпрокуратура проверит, действительно ли «совместно с И.Марковим прокурор М.Стоянов держит в Одессе рестораны», а также, что оба «одновременно отдыхают в Одессе в «Аркадии Плаза» и «И.Марков был на свадьбе дочери этого горе-прокурора».
Подписанты Обращения также просят Генпрокурора Украины объяснить гражданам, как «можно на зарплату честного руководителя облпрокуратуры купить себе: в 2005 году - Мерседес W22О S 500, джип Рейндж Ровер, Мерседес купе; в 2006 году - Тойота камрі, Мерседес W221, S500; в 2007 году – джип Лексус LX470, серебристый Мерседес последней модели W221 S 6.5 AMG (держномер 8888)».

Авторы документа просят проверить, действительно ли «для отвода глаз автомобили записаны на жену прокурора и водителей, хотя разъезжает на этих автомобилях лично М.Стоянов». А также убедиться, действительно ли «М.Стоянов является фактическим владельцем четырех ресторанов в Одессе, записанных на жену, целого ряда объектов недвижимости - дома в Николаевской области, имения в Одесской области; квартиры и виллы – в Испании, а также охотничьих угодий - под Одессой и Киевом».

Сокоординатор Комитета обороны Одессы Игорь Иванов вручил заместителю Генпрокурора М.Голомши также видеозапись нападения И.Маркова и группы его охранников и сподвижников на участников пикетирования Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007 года и совершенного кровавого побоища, на котором видно, как И.Марков лично нападает и совершает жестокое избиение демонстрантов.

При этом И. Иванов напомнил, что вследствие хулиганского нападения ряд демонтрантов было госпитализировано. В сентябре 2007 года по факту преступных действий И.Маркова, его охранников и сподвижников было начато расследование уголовного дела, а в марте текущего года возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст 296 Криминального кодекса Украины относительно И.Маркова, который избежал допроса следователя, спрятавшись ночью 10 сентября с паспортом гражданина России сначала в Приднестровье, а впоследствии оказался «на излечении» в Подмосковье.

«Мы требуем немедленного снятия с должности прокурора Николаевской области, проведения расследования его антигосударственной, противозаконной деятельности и привлечения к ответственности. Просим также взять под личный контроль ход резонансных дел и объявить И.Маркова в государственный и международный розыск», - говорится в Обращении к Генеральному прокурору Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

ивано-франковская область полтавская область харьковская область волынская область черновицкая область херсонская область черкасская область тернопольская область сумская область луганская область киевская область львовская область черниговская область закарпатская область киев житомирская область кировоградская область крым ровенская область николаевская область винницкая область донецкая область днепропетровская область хмельницкая область запорожская область великобритании приморский черноморске гсчс овидиопольском районе fiat таирово зеленский беларуси бейруте малиновского лукашенко беларусь черноморск facebook odessa fashion day украину гребенюк минск минске белоруссии дубай маринеско пастера старопортофранковской белгород-днестровском районе александр бабич коломойского фесенко боголюбову америки коломойский боголюбов коломойскому добровольского севастополь испании фролов ес минского россии фролова россию овидиопольского района алекс купер kyivfoodmarket givi европы анатолий иванович анатолия ивановича донбассе телеграм news ivasi ооо " centr motors " odessa classics а . в . неждановой анатолий артеменко японии reuters rhosus бейрута германии фейсбуке арциз виноградовка льва толстого толстого бетховен beethoven variations запад белорусь саакашвили smyrnovleather сергей смирнов шевченко рени белгород-днестровского района анна кравцова