Одесситы и предприятия области должны за свет 191 млн. грн.

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1089

Общий долг населения и предприятий Одесской области за электроэнергию составил к 1 июля нынешнего года 191 млн грн.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук.

По его данным, долг населения перед предприятием составил 106 млн 800 тыс. грн; жилищно-коммунальное хозяйство задолжало за электроэнергию 50 млн 900 тыс. грн.

Долги промышленных и сельскохозяйственных предприятий составили 6 млн 700 тыс. грн. и 6 млн 900 тыс. грн. соответственно.

Александр Ниверчук отметил, что самые большие долги перед «Одессаоблэнерго» - у государственного предприятия «Одесская ТЭЦ» и у коммунальных предприятий «Теплоснабжение города Одессы» и «Горсвет». Так, долг «Горсвета» по состоянию на 1 июля составил 1 млн. 200 тыс. грн., «Одесской ТЭЦ» и «Теплоснабжения города Одесса» - соответственно около 2 млн. грн. и 1 млн. грн.

«Традиционно задолженности есть у милиции и Минобороны в Одесской области. Есть также долги у прокуратуры», - подчеркнул председатель правления.

Он также сообщил, что количество потребляемой предприятиями электроэнергии за первое полугодие этого года уменьшилось на 8,5%, а потребляемой населением - увеличилось на 12%.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook