Одесситы отправляются в кругостветку

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4259

Крейсерская яхта "Иваноис" уйдет в среду, 2 сентября в 14.30 от Одесского морвокзала в кругосветное плавание, посвященное 215-летия Одессы, сообщил в ходе пресс-конференции капитан яхты Станислав Тризна. Экипаж яхты составило трио тренеров-преподавателей ДЮСШ №13 по парусному спорту. Кроме капитана в плаванье отправятся Анатолий Толчинский и Александр Савицкий.

Яхта пройдет по традиционному кругосветному маршруту: через южные "ревущие" широты, страны Средиземноморского бассейна, Гибралтарский пролив с выходом в Атлантический океан, Канарские острова, Британские острова, остров Кергилен (Франция), Индийский океан, Новую Зеландию, самый южный город планеты - Ушуайя (Аргентина), остров Св. Елены, Азорские острова, Гибралтар, Средиземноморье и Черное море.

Основными портами захода яхты будут порты городов-побратимов и партнеров города Одессы – Генуя, Марсель, Валенсия, Варна, Констанца, Никосия, Пирей, Сплит, Стамбул. В портах захода будут проводиться встречи с журналистами, представителями украинской диаспоры, на которых будет рассказано о нашем городе, достопримечательностях, о сегодняшнем дне одесситов, тех изменениях, которые происходят в Одессе, о ее красоте, величии, туристической и инвестиционной привлекательности. Экипаж яхты будет снабжен соответствующей видео и фоторекламой продукцией.

31 августа и 1 сентября одесситы смогут увидеть яхту "Иваноис" и даже посетить ее на Графской пристани Одесского морского вокзала.

Справка:
Спортивное парусное судно – Крейсерско-гоночная яхта "Иваноис" представляет собой килевой бермудский шлюп с косым парусом. Эта яхта построена на верфи в Финляндии, обладает отличными мореходными качествами, которые позволяют ее использовать и для крейсерского плаванья и для гонок. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS. Непотопляемость обеспечивается делением на отсеки. Длина яхты – 12 метров, ширина – 3,5 метра, высота борта – 3 метра.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook