Одесситы уговорили немцев заодно с Потемкинской лестницей помыть горсад

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3530

Сотрудники немецкой компании по производству моющей техники помоют Одесский горсад за три дня по просьбе одесских властей.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила представитель организаторов Лилия Седлар.
По ее словам, идея помыть еще и горсад возникла «в процессе» после того, как с соответствующей просьбой к немецким мойщикам обратились городские власти и просто прохожие, наблюдающие за мойкой лестницы.
«Это наш совместный проект, - подчеркнула Лилия Седлар, - мы провели проверку и убедились, что справимся с этой работой, и горсад засияет ко Дню города благодаря нам».
По ее словам, во время чистки горсада будут использоваться технологии, отличные от тех, с помощью которых сейчас очищают лестницу. Также будет задействовано много техники. «Мы обещали мэрии, что справимся за три дня», - сообщила Лилия Седлар.
Справка:
В рамках культурно-спонсорской программы немецкой компании за последние 25 лет были отмыты множество памятников архитектуры по всему миру. В том числе Бранденбургские ворота в Берлине, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, колоннада площади Святого Петра в Риме, Колоссы Мемнона в верхнеегипетском Луксоре, которым более трех тысяч лет, головы президентов на горе Рашмор в США, а также 184-метровая башня Спейс-Нидл. Одесса стала первым городом в СНГ, где проводится аналогичное мероприятие. Следующие на очереди у немецких волонтеров Триумфальная Арка в Париже и мост Нихонбаши в Токио.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook