Одесситы в случае похолодания могут остаться без горячей воды

Сокращения лимитов потребления газа на 30% заставляет теплопоставщиков экономить. В случае отклонений от температурного графика, если расходы будут превышать установленные лимиты, то вполне возможно, предприятия не смогут поставлять потребителям горячую воду. Об этом рассказал директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации Олег Димов.

 

"Есть котельные хорошо модернизированные, которые мало потеют, хорошо утеплены, соответственно, такие предприятия тратят меньше газа и у них меньше удельная норма, но скорее всего, что в целях экономии, из-за того, что у нас нет достаточного количества газа, мы должны к этому относиться нормально и бережливо", – отметил О.Димов.

 

По его словам, в области функционирует достаточно новых модернизированных котельных, которые вполне могут вписываться в установленные лимиты. Однако, поскольку сами котельные небольшие и используются для отопления небольших площадей, то в общем объеме они не смогут повлияют на ситуацию в целом.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное