Одесситы все еще могут себе позволить чай с сахаром

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/13886
Сахар больше не будет дорожать. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам начальник главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов. По его словам, в области достаточно «сладкого песка», и цена на него уже стабилизировалась. «Если сравнивать текущие цены на сахар с прошлым годом, то, конечно, они выросли в разы. Но, должен отметить, что есть целый ряд объективных причин. На мировом рынке сложилась нетипичная ситуация для последних лет, когда спрос превышает предложение, причем достаточно существенно. Но, что касается Одесской области, нам удалось стабилизировать ситуацию. За последние две недели цена на сахар варьируется от 9-ти до 11-ти гривень», - отметил Олег Муратов.

По его словам, в ближайшее время цена на сахар расти не будет. За последнюю неделю, во многих супермаркетах она даже снизилась. «Существенно цена на сахар может упасть лишь после нового урожая. А это месяцев через восемь», - добавил чиновник.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное