Одесситы выражают соболезнования французам в связи с терактом в Париже

Десятки одесситов собрались в четверг возле здания на улице Садовой, 3, где располагается Центр французской культуры, для того, чтобы выразить соболезнования родным и близким сотрудников парижского еженедельника "Charlie Hebdo", погибших от рук террористов, а также всему французскому народу, - сообшают одесские СМИ.

 

"Вы знаете, от такого горя и такой незащищенности голова кругом идет. В этом мире жизнь не стоит и ломаного гроша. Представить себе, что кто-то врывается к вам на работу и в одно мгновение лишает жизни мирных талантливых людей - вообще страшно. Но мы здесь, в Одессе, в Украине сейчас переживаем такие трагедии с особым отношением, на кончике нерва - после 2 мая и после каждого взрыва, который за последние полгода прозвучал в нашем городе", - рассказала одна из участниц акции Ирина.

 

Одесситы принесли с собой свечи и цветы. На зов неравнодушных горожан откликнулось и несколько деятелей культуры и журналистики.

 

Кроме того, по словам главы Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрия Работина, аналогичная акция пройдет в пятницу на проспекте Шевченко, возле помещения НСЖУ.

 

Напомним, в офис парижского сатирического журнала "Charlie Hebdo" ворвались террористы, вообруженные автоматами Калашникова и расстреляли сотрудников. Всего погибших - двенадцать человек, из которых двое - полицейские.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное