Одесситы застряли в эпохе социализма

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/24880

Большинство населения Одесщины проживает в домах периода социализма с центральным газоснабжением. Такую информацию озвучила начальник отдела обследования условий жизни домохозяйств Главного управления статистики в Одесской области Елена Решетникова.

 

По данным выборочного исследования условий жизни жителей региона, более 90% семей в Одесской области живут в отдельных квартирах и индивидуальных приватизированных домах. Одесситы, в основном, облюбовали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Достаточно распространено жилье, которое было сдано в эксплуатацию в 60-70-х годах прошлого века. Около 15% семей проживают в домах, построенных до 1940 года. Эта цифра значительно выше средней по стране (9%).

 

Основным показателем благоустройства жилья в Одесской области считается наличие водопровода, канализации, ванны или душа, телефона.

Центральное газоснабжение имеет чуть более половины домохозяйств области, а центральное отопление — всего 40%. Поэтому только 45% семей региона выразили удовлетворение своими жилищными условиями.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное